Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23930





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Британского министра уличили в махинациях


Министра юстиции Великобритании Шахида Малика уличили в использовании казенных средств в личных целях. Премьер-министру Гордону Брауну пришлось отреагировать на разразившийся скандал.

Глава Минюста был отстранен от должности, а расследованием его деятельности занялась специальная комиссия.

Отметим, что в нецелевом применении государственных средств обвинили и других британских политиков. В свете последних событий было приостановлено членство в правящей Лейбористской партии депутата Эллиота Морли, а Эндрю Маккей подал в отставку с поста парламентского помощника лидера консервативной партии, сообщает BBC.

Однако самым высокопоставленным представителем власти, уличенным в использовании бюджетных средств на личные нужды, оказался Шахид Малик. Министр юстиции потратил десятки тысяч фунтов на покупку и ремонт второго дома в своем избирательном округе, имея при этом большую квартиру в Лондоне, передает "Интерфакс". Все эти расходы чиновник возместил из казны.

При этом член правительства в телеэфире признался, что "сегодня ночью спал спокойно". Подобное заявление Малика вызывало шквал звонков возмущенных зрителей. "Он высокомерен, и ему нужно осознать, что именно простые налогоплательщики платят ему. Как может кто-либо с таким подходом представлять страну?" - отметил один из телезрителей.

Финансовый скандал уже негативно отразился на позициях премьер-министра Великобритании Гордона Брауна, являющегося лидером Лейбористской партии. Опросы общественного мнения показали, что рейтинг политика катастрофически падает. Разоблачения махинаций парламентариев также ударило и по руководителю Консервативной партии Дэвиду Камерону.

Как писали Дни.Ру, злоупотребления были выявлены и в Палате лордов. Нескольких членов верхней палаты британского парламента обвинили в получении "гонораров" за изменение законопроектов в интересах некоторых бизнесменов. За подобные нарушения лорд Траскотт и лорд Тейлор могут быть отстранены от своих обязанностей. Отметим, что подобных случаев в Великобритании не было почти четыреста лет - со времен протектората Оливера Кромвеля.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
06.03.2009
Другие новости:
Британского министра уличили в махинациях -  Знаменитости Британского министра уличили в махинациях шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь