Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23930





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Пожилым людям необходимо чаще бывать на солнце


Риск возникновения у пожилых людей диабета и заболеваний сердца можно сократить, если не пренебрегать солнечными ваннами. К такому выводу пришла группа ученых из Университета Уорвика, сообщает "Би-Би-Си".

Пребывание на солнце стимулирует выработку витамина D, нехватка которого у пожилых людей обусловлена возрастными изменениями и малоподвижным образом жизни. Ученые выяснили, что между дефицитом этого витамина и риском возникновения метаболического синдрома, ведущего к диабету и кардиоваскулярным заболеваниям, имеется прямая связь.

В исследовании, результаты которого опубликованы в журнале Diabetes Care, приняли участие 3000 добровольцев.

Исследователи заявляют, что солнечный свет пошел старикам на пользу. При этом они напоминают, что при загаре нельзя забывать о защите от ультрафиолетового излучения - пожилая кожа чувствительна к нему.

Среди пациентов в возрасте от 50 до 70 лет 94% имели дефицит витамина D, и у 42% был выявлен метаболический синдром. "Дефицит витамина D становится проблемой для здоровья людей во всем мире, особенный вред причиняя пожилым людям. Мы выяснили, что низкий уровень этого витамина связан с возрастанием риска возникновения метаболического синдрома и оказывает заметное влияние к нечувствительности к инсулину", - заявляет в докладе глава исследовательской группы Оскар Франко.

Метаболический синдром связан с ожирением, высоким сахаром крови, повышенным давлением, высоким холестерином. Он приводит к сердечным заболеваниям, инсультам и диабетам.

Солнечный витамин

Витамин D в основном вырабатывается в организме во время пребывания на солнце. Также его получают, употребляя в пищу жирную рыбу и яйца.

Особое беспокойство вызывает тот факт, что недостаток этого витамина испытывают уязвимые группы населения - в том числе старики и беременные женщины. Не получают нужной дозы солнечных лучей и люди, носящие одежду, закрывающую почти всю поверхность тела.

Франко объяснил, что на недостаток витамина D у пожилых людей основное влияние оказывает перемена образа жизни - ношение более закрытой одежды и домоседство. "Когда мы стареем, наша кожа с меньшей эффективностью вырабатывает витамин D, и наша диета становится более скудной, она содержит меньше природных источников витамина", - заявляет он.

Из этого исследователи делают вывод, что пожилым людям следует проводить под открытым небом даже больше времени, чем молодым, чтобы получать этого необходимого витамина столько, сколько требуется.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
23.04.2008
Пожилым людям необходимо чаще бывать на солнце -  Знаменитости Пожилым людям необходимо чаще бывать на солнце шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь