Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Россия и Норвегия поделят Арктику пополам


Россия и Норвегия должны скоординировать свои позиции по вопросам освоения Арктики. Об этом заявил президент России Дмитрий Медведев в ходе встречи с премьер-министром Норвегии Йенсом Столтенбергом.

Глава российского государства напомнил, что оба государства - "северные, арктические страны, и от того, насколько мы будем проводить близкую, скоординированную позицию по вопросам освоения Арктики, зависит в целом развитие регионов".

Дмитрий Медведев выразил надежду, что нынешний визит Столтенберга будет полезным и продуктивным, а его результаты укрепят дружеское взаимодействие между двумя странами.

В свою очередь премьер-министр Норвегии отметил, что у России и Норвегии "очень много общего", и его страна заинтересована в расширении своих возможностей на европейском газовом рынке. В частности, сообщил Столтенберг, Норвегия очень рада получить возможность участвовать в освоении Штокмановского газоконденсатного месторождения на шельфе российского сектора Баренцева моря.

Также он отметил хороший уровень сотрудничества двух стран в сфере рыболовства, заявив, что "ни в одном другом регионе мира нет такого успешного сотрудничества. В то время как другие страны истощают свои ресурсы, свои запасы, мы их сохраняем, расширяем и увеличиваем".

Как передает РИА "Новости", в январе-феврале 2009 года товарооборот между Россией и Норвегией сократился на 36,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом российский экспорт сократился на 54%, а импорт - на 13%.

Норвежский капитал осваивает, главным образом, северо-западные регионы России, особенно Мурманскую, Архангельскую, Ленинградскую области, приоритетными сферами его деятельности там являются промышленность, оптовая торговля, сфера услуг, телекоммуникации и СМИ.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
22.01.2006
Россия и Норвегия поделят Арктику пополам -  Знаменитости Россия и Норвегия поделят Арктику пополам шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь