Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Предложен новый способ борьбы с раком


Сотрудники Гарвардской медицинской школы нашли новый способ борьбы с раковыми заболеваниями.

В ходе одного исследования учеными был обнаружен неизвестный ген, который не дает раковым клеткам убивать самих себя, но никак не влияет на здоровые клетки. В ходе другой работы был выявлен новый генетический процесс, наблюдаемый только в опухолях.

Обе команды исследователей сфокусировались в своих опытах на гене под названием KRAS. Мутации, происходящие в нем, виновны в 30% случаев заболевания такими формами рака, как лейкемия, рак легких и поджелудочной железы. Эти виды рака почти не поддаются лечению препаратами целевого действия.

Наиболее эффективным методом лечения рака сегодня является подавление ангиогенеза в опухоли - процесса образования новых кровеносных сосудов. Но исследователи попытались выяснить, что еще способствует росту злокачественных образований.

Один коллектив ученых использовал технологию высокоэффективной РНК-интерференции, которая предусматривает применение коротких фрагментов РНК для систематического замедления активности генов. Просканировав весь человеческий геном, специалисты обнаружили несколько генов, от которых зависит выживаемость раковых клеток. Одним из этих генов оказался тот, который отвечает за синтез фермента PLK1 (Polo-подобная киназа 1), способствующего росту раковых клеток. Следовательно, если дезактивировать данный ген, рост опухоли можно прекратить.

Другая команда занялась исследованием генов, кодирующих киназы. Как оказалось, киназа STK33 удерживает раковые клетки от саморазрушения. По словам специалистов, снижение активности STK33 всего на 50-70% позволяет уничтожить раковые клетки. А поскольку на здоровые клетки эта киназа никак не влияет, они остаются в целости и сохранности, сообщает compulenta.ru.

Исследователи полагают, что результаты их работы помогут создать препараты избирательного действия, которые будут подавлять гены, ответственные за выживаемость раковых клеток.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
30.01.2009
Предложен новый способ борьбы с раком -  Знаменитости Предложен новый способ борьбы с раком шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь