Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Тимошенко и Янукович договорились о конституции Украины


Лидеры двух крупнейших политических сил Украины - Юлия Тимошенко и Виктор Янукович - предварительно согласовали проект новой конституции, которая предусматривает, что президента страны будет выбирать парламент.

Проект новой конституции предполагает избрание президента в парламенте и пролонгацию полномочий нынешней Верховной Рады до 2014 года. В настоящее время глава государства избирается в ходе всенародного голосования, отмечает РИА "Новости".

Также политики предварительно согласовали проект "Большого договора", который предполагает создание широкой коалиции в парламенте. Документ также предполагает совместные действия Блока Юлии Тимошенко (БЮТ) и Партии регионов до 2024 года, в том числе участие в парламентских выборах единым блоком.

БЮТ и Партия регионов, которые в парламенте имеют самые крупные фракции, вместе превышающие конституционное большинство (300 голосов), в течение года с переменным успехом ведут переговоры о создании коалиции и принятии новой редакции конституции, основным положением которой должно стать дальнейшее перераспределение властных полномочий от президента к премьеру.

По оценкам экспертов, Тимошенко в этой схеме сохранит должность главы правительства, а Янукович будет избран президентом, что станет его реваншем за проигрыш в 2004 году нынешнему главе государства Виктору Ющенко.

Сам же президент Ющенко считает, что Янукович и Тимошенко хотят переписать конституцию "под себя" и разделить страну "на двоих". Глава государства заявил, что, если новая редакция основного закона будет подана в парламент, он объявит конституционный референдум.

Конституция Украины была принята в 1996 году. Нынешняя редакция действует с 2006 года, согласно которой Украина из президентско-парламентской превратилась в парламентско-президентскую республику. Все политические игроки критиковали эту редакцию за незавершенность, в связи с чем предлагали дальнейшее редактирование конституции. При этом Ющенко ратовал за возвращение президенту больших полномочий.

Новая конституция, проект которой наработали БЮТ и Партия регионов, будет предполагать избрание президента в Верховной Раде. Она также будет предусматривать дальнейшее перераспределение полномочий от президента к премьеру.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
20.02.2010
Ссылки по теме::
Янукович Виктор (младший)
Янукович Виктор (младший)
ТИМОШЕНКО Юлия
ТИМОШЕНКО Юлия
ТИМОШЕНКО Семен Константинович

Тимошенко и Янукович договорились о конституции Украины -  Знаменитости Тимошенко и Янукович договорились о конституции Украины шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь