Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Ожирение и диабет удваивают риск сердечных приступов


По словам профессора кардиологии Джона МакМюррэй, сегодня сердечная недостаточность - самое распространенное сердечнососудистое заболевание в мире.

Более того, сказал он, у трети пациентов с этим диагнозом наблюдаются признаки диабета, и для них вырисовываются весьма серьезные перспективы.

Лечение в таких случаях, добавил МакМюррэй, бывает очень сложным.

Как и диабет, ожирение также становится все более распространено. В ходе наиболее масштабного в Европе исследования факторов риска сердечнососудистых заболеваний выяснилось, что частота диагноза ожирения увеличилась с 25% в 1997 году до 38% спустя всего 10 лет. У этих людей, как правило, был хотя бы один сердечный приступ.

На сессии конгресса Сердечная недостаточность-2009 на ожирении акцентировано внимание в том ключе, что оно связано не только с риском сердечного приступа, но и - в особенности - с риском развития сердечной недостаточности. "Ожирение - это по крайней мере столь же серьезный фактор риска сердечной недостаточности, что и сердечного приступа или инсульта", сообщил профессор МакМюррэй. "Ожирение более чем удваивает риск".

Причины, почему ожирение играет столь серьезную роль в развитии сердечной недостаточности, пока еще не ясны, но уже определено как косвенное влияние через гипертонию, сердечный приступ или диабет, так и прямое - непосредственно на сердечную мышцу. "Мы уже знаем, что основные структурные и функциональные изменения в сердце могут быть разными у пациентов с сердечной недостаточностью, страдающих и не страдающих от ожирения", сказал профессор МакМюррэй.

Связь между диабетом и сердечной недостаточностью также явилась темой исследования. У сердечников-диабетиков есть более высокий риск госпитализации и даже смертельного исхода. Профессор МакМюррэй даже отметил, что риск здесь нередко бывает обратнозависимым: у пациентов с диабетом он повышен для развития сердечной недостаточности, и наоборот. "Но что бы ни являлось здесь причинным фактором", заключил профессор, "это весьма неприятные известия для тех, у кого уже диагностированы обе патологии".

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
06.01.2009
Ожирение и диабет удваивают риск сердечных приступов -  Знаменитости Ожирение и диабет удваивают риск сердечных приступов шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь