Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Австралия избежала рецессии


Экономика Австралии в первом квартале неожиданно выросла в годовом выражении на 0,4% после падения на 0,6% в последнем квартале прошлого года, что позволило "зеленому континенту" избежать рецессии.

Аналитики, опрошенные агентством накануне выхода данных, прогнозировали в среднем снижение ВВП в годовом выражении на уровне на 0,2%, и вышедшие данные вызвали рост на австралийском фондовом рынке и удорожание австралийского доллара относительно основных мировых валют. Австралия, наряду с Китаем и Индией стала редким исключением среди соновной массы стран, продемонстрировавших в первом квартале падение ВВП.

"Слухи о смерти австралийской экономики оказались сильно преувеличенными" - радуется главный экономист сиднейского Commonwealth Bank of Australia Крейг Джеймс. По его мнению, заслуга в том, что страна избежала рецессии, в основном принадлежит австралийскому ЦБ, снизившему ставки, а также правительству, которое приступило к реализации программы, направленной на поддержку экономики.

В рамках этой программы австралийцы с низкими и средними доходами получили от государства помощь в размере 900 австралийских долларов (около 750 долларов США) на человека. Потребительские расходы выросли за прошедший квартал примерно на полпроцента против предыдущих трех месяцев, госрасходы - на 0,3%, экспорт - на 2,7%.

"Это была правильная стратегия" - заявил премьер-министр Австралии Кевин Рудд. Правда, для победных реляций время еще не наступило, считает Рудд: безработица продолжает расти, достигнув 5,4% по сравнению с 3,9% в феврале, а ВВП может снова начать сокращаться. Инвестиции компаний уменьшились на 6,1%, импорт - на 7%, что свидетельствует о слабости экономики.

Австралийский ЦБ с сентября по апрель снижал ставки рекордными темпами, доведя ставку рефинансирования с 7,5% дол 3% годовых - рекордно низкого почти за полвека уровня. Политика низких ставок продолжается. По словам Гленна Стивенса, главы аувстралийского Центробанка, "прогноз по инфляции в среднесрочной перспективе снижается, что оставляет резерв для дальнейшего смягчения денежной политики".

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
11.07.2010
Австралия избежала рецессии -  Знаменитости Австралия избежала рецессии шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь