Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

"Газпром" требует от Туркмении снизить цены на газ


Российская государственная энергетическая корпорация "Газпром" потребовала от Туркмении снизить цены на экспортный газ, заявив, что не нуждается в газе из Средней Азии.

Данное заявление ведет к обострению спора, заставившего Туркмению активизировать усилия по поиску других экспортных маршрутов для своего газа.

В прошлом году "Газпром" предлагал среднеазиатским поставщикам высокие цены, чтобы одержать верх над покупателями - конкурентами из Китая и Европы. Однако сейчас заместитель председателя правления "Газпрома" Валерий Голубев говорит о том, что продавать дорогой туркменский газ в Европе и на Украине невыгодно, поскольку там из-за усиления экономического спада спрос на энергоносители упал.

"Сейчас нам негде продавать ваш газ по вашим ценам. Пересматривайте либо цены, либо объемы", - заявил он.

Отношения между "Газпромом" и Туркменией ухудшились в апреле после взрыва на трубопроводе, по которому азиатский газ подается в Россию. Туркмения обвинила "Газпром" в создании условий для этого взрыва, поскольку компания уменьшила забор газа без предупреждения. Она пригрозила подать на "Газпром" в суд и потребовать возмещения убытков.

Когда в Европе и на Украине резко упал спрос на газ, "Газпром" в текущем году сократил собственную добычу на 20 процентов. Он твердо уверен в том, что среднеазиатские газодобывающие страны должны разделить с ним бремя убытков.

На этой неделе заместитель премьер-министра Туркмении Тачберды Тагиев находится с визитом в Пекине, где он обсуждает вопрос о финансировании Китаем проекта освоения крупнейшего газового месторождения Южный Иолотань, который может в итоге привести к прокладке нового газопровода в Китай.

"Газпром" призывает Туркмению закачивать газ с этого месторождения в запланированный к строительству через Казахстан трубопровод для поставок в Россию.

Тем временем Европейский союз предложил профинансировать строительство экспортного газопровода из Туркмении по дну Каспийского моря в обмен на доступ к месторождению Южный Иолотань.

Туркмения в прошлом месяце пригласила немецкую энергетическую компанию RWE для освоения газовых месторождений в Каспийском море и поиска новых путей поставки газа в Европу.

RWE является членом консорциума Nabucco, который планирует построить новый трубопровод для перекачки каспийского и среднеазиатского газа через Кавказ и Турцию, что приведет к снижению зависимости Европы от газа из России.

В понедельник Украина заявила о том, что в срок, то есть до 7 июня, оплатит импорт российского газа, поставленного в мае. "Газпром" ранее предупреждал, что украинская государственная газовая компания "Нафтогаз" неплатежеспособна.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
21.12.2006
`Газпром` требует от Туркмении снизить цены на газ -  Знаменитости `Газпром` требует от Туркмении снизить цены на газ шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь