Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Гражданам разрешили бороться с коррупцией


Депутаты Госдумы в среду приняли в первом чтении пакет законопроектов об антикоррупционной экспертизе правовых актов. Право проводить эту экспертизу получили не только государственные ведомства, но и отдельные граждане.

Согласно законопроекту "Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов", прокуратура проводит экспертизу по вопросам, касающимся прав, свобод и обязанностей человека, государственной муниципальной собственности, бюджетного, налогового, таможенного, лесного, водного, земельного, градостроительного, природоохранного законодательства, законодательства о лицензировании.

В свою очередь Минюст будет заниматься экспертизой законопроектов и нормативных актов, разрабатываемых федеральными органами исполнительной власти. Организации и должностные лица смогут проводить антикоррупционную экспертизу принятых ими нормативных правовых актов при проведении их правовой экспертизы и мониторинга применения.

Институты гражданского общества и отдельные граждане смогут за счет собственных средств проводить независимую антикоррупционную экспертизу нормативных правовых актов. Как передает РИА "Новости", полученное в результате заключение будет носить рекомендательный характер и подлежит обязательному рассмотрению уполномоченным органом.

Законопроект был внесен в Государственную Думу президентом России Дмитрием Медведевым. По мнению председателя Комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Владимира Плигина, "исключительно важным положением данного законопроекта является то, что президент предлагает участвовать в законотворческом процессе, в проведении антикоррупционной экспертизы гражданскому обществу".

Председатель комитета Госдумы по безопасности Владимир Васильев назвал законопроект "важным шагом в решении проблемы коррупции, который реализуется под руководством президента" "Прокуроры вправе рассматривать как уже состоявшиеся и действующие нормативные и правовые акты, так и проекты законов, в том числе, вносить по ним свои требования, которые подлежат обязательному выполнению, - отметил депутат. - В случае несогласия субъекта, к которому обращается прокурор или министерство юстиции, прокурор вправе обратиться в суд и потребовать исполнения в судебном порядке".

Кроме того, в среду Госдума приняла также в первом чтении президентский законопроект об отмене трехлетнего испытательного срока для судей. В настоящее время судья должен через три года после первоначального назначения пройти процедуру переназначения, а данный законопроект предлагает установить, что срок полномочий судьи ограничивается лишь достижением предельного возраста пребывания в должности - 70 лет.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
29.08.2010
Другие новости:
Гражданам разрешили бороться с коррупцией -  Знаменитости Гражданам разрешили бороться с коррупцией шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь