Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

В ЕС проходят выборы в Европарламент


В Старом Свете завершается четырехдневный марафон по выборам в Европарламент. Голосование в воскресенье проходит в 19 из 27 государств ЕС. В остальных странах выборы прошли в предыдущие три дня.

Граждане стран ЕС выбирают 736 депутатов Европарламента. Предварительные результаты выборов станут известны в ночь на понедельник.

Основной приметой нынешней кампании стала рекордно низкая явка. Как напоминают "Вести.Ru ", кампания выборов в Европарламент началась 4 июня. С четверга по субботу проголосовали 7 из 27 государств сообщества и начались выборы в Италии, которые продолжатся в воскресенье. 7 июня состоится основной этап голосования - к избирательным урнам придут граждане 18 стран Евросоюза.

Выборы в Европарламент проводятся на национальном уровне в соответствии с национальными законодательствами. Всего на 430 миллионов граждан ЕС в государствах сообщества зарегистрированы 388 миллионов избирателей. Каждое государство имеет свою квоту в Европарламенте, которая закреплена в базовом соглашении Евросоюза - договоре Ниццы. Эти квоты в теории определены пропорционально населению государств ЕС, однако на практике они очень условно отражают соотношение населения, являясь результатом сложных переговорных компромиссов между государствами сообщества.

Например, Германия с населением в 83,5 миллиона человек имеет в Европарламенте 99 мест, а Республика Кипр, где проживает ровно в сто раз меньше (837 тысяч) имеет целых 6 кресел. На выборы в каждом государстве Евросоюза выходят национальные политические партии со своими списками кандидатов, уточняет РИА "Новости". В Европарламенте существует 9 основных фракций, которые соответствуют основным направлениям политического спектра и представлены общеевропейскими наднациональными партиями.

Поскольку Евросоюз не является государством, а лишь сообществом, Европарламент изначально создавался не как законодательный, а как исключительно консультативный орган. В последние годы, тем не менее, он начал постепенно аккумулировать все большую власть - от права утверждения бюджета сообщества и кандидатур на посты еврокомиссаров до подачи критических "мнений" по отдельным решениям Совета ЕС и Еврокомиссии.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
31.01.2019
Другие новости:
В ЕС проходят выборы в Европарламент -  Знаменитости В ЕС проходят выборы в Европарламент шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь