Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Гренландия отделяется от Дании


Арктический остров Гренландия в воскресенье переходит к режиму автономии после 300 лет датского правления. За создание автономного от Дании управления островом на референдуме в ноябре 2008 года проголосовали 75% гренландцев.

Дания предоставила ограниченный суверенитет Гренландии в 1979 году, но вступление в силу соглашения о получении полной автономии от датского правительства позволит 56 тысячам гренландцев получить контроль над богатыми запасами таких природных ископаемых острова, как золото, алмазы, газ и нефть. Эксперты считают, что северные территории острова особенно богаты нефтью, которая может заложить фундамент для нового развития экономики острова, что, в свою очередь, подведет гренландцев к получению статуса полностью независимого государства.

Однако полная независимость останется несбыточной мечтой до тех пор, пока Гренландия нуждается в ежегодных субсидиях из Копенгагена на сумму 3,2 миллиарда датских крон (430 миллионов евро), которые охватывают почти половину всех государственных расходов острова. Правительство в Нууке (столица Гренландии) может обойтись без какой-либо субсидии только в том случае, если начнет добычу нефти и других ресурсов, находящихся под слоем вечного льда или на морском шельфе. Как и когда это произойдет, зависит от цен на сырье на мировом рынке и скорости потепления климата.

Согласно существующему соглашению, 21 июня вместе с автономией гренландцы получат признание как отдельная нация с правом на самоопределение, а также правом на установление языка коренного населения - инуитов - в качестве государственного. Постепенно под руководство правительства острова перейдут местные полицейские силы, суды и береговая охрана. В то же время Копенгаген продолжит осуществлять контроль над внешней политикой и обороной острова. Главой государства гренландцы также продолжат признавать датскую королеву Маргрете, передает "Интерфакс" в пятницу со ссылкой на местные СМИ.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
20.06.2006
Другие новости:
Гренландия отделяется от Дании -  Знаменитости Гренландия отделяется от Дании шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь