Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Россия подняла пошлину на импортные сыры


Комиссия правительства РФ по защитным мерам во внешней торговле по инициативе Минсельхоза подняла ставки ввозных пошлин на отдельные виды сыров.

До настоящего времени чем дороже был сыр, тем ниже была на него пошлина. Теперь же на этот продукт, прибывающий из дальнего зарубежья, введена единая ставка в размере 15% от таможенной стоимости, но не менее 0,5 евро за 1 кг. С сыров, которые стоят до 3,3 евро, будет взиматься пошлина в размере 0,5 евро. С более дорогих - уже 15%.

Как пишут "Новые известия", действовавшие ранее пошлины являлись фактически заградительными для дешевых сыров и очень приятными для экспортеров более дорогой продукции.

Однако специалисты заявили, что с 2007 года, когда вся молочная продукция резко подорожала, практически все зарубежные сыры стали ввозиться в Россию по минимальной пошлине.

Молочный союз и Минсельхоз России выступили за повышение импортных пошлин, мотивируя это тем, что для модернизации производства российским сыроделам необходимы кредиты, что ведет к росту стоимости конечного продукта.

В условиях низких ввозных пошлин предприятиям, обремененным кредитными выплатами, сложно конкурировать с иностранными поставщиками. В итоге пошлины были увеличены. Однако 75-80% импорта из стран дальнего зарубежья приходятся на сыры массового спроса, на которые пошлина была увеличена лишь на 0,2 евро за 1 кг.

По экспертным прогнозам, российский потребитель не должен сильно пострадать. Пошлина на основную долю импортных сыров вырастет на 8 рублей за 1 кг. Заметно подорожать могут только сыры дорогих марок, которые будет облагаться пошлиной в размере 15% от таможенной стоимости.

Российским сыроделам кризис уже помог, пишет издание. По данным ИКАР, за январь-февраль импорт сыра в Россию снизился на 4,5 тысяч тонн. Внутреннее производство сыров за этот же период выросло на 4,1 тысяч тонн.

Но после того, как Белоруссия получила право на увеличение поставок своих сыров, следует ожидать роста поставок дешевых сыров, которым россияне в условиях кризиса отдают предпочтение. Цена на белорусские сыры у импортеров первого канала сбыта нередко соответствует себестоимости российских сыров. Тогда российские сыроделы вновь останутся со своими проблемами, и изменение таможенной политики не сыграет решающей роли.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
06.03.2019
Другие новости:
Россия подняла пошлину на импортные сыры -  Знаменитости Россия подняла пошлину на импортные сыры шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь