Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Инвалидам и льготникам обещают миллиарды рублей


Правительство России выделило свыше десяти миллиардов рублей на поддержку и реабилитацию инвалидов в 2009 году.

Для дистанционного обучения детей с ограниченного возможностями создается специальная программа. Власти страны также направят около 80 миллиардов рублей на дополнительное обеспечение лекарствами льготников.

На встрече с представителями обществ инвалидов премьер-министр России Владимир Путин сообщил, что объем ресурсов, выделяемых на реабилитацию инвалидов в 2009 году, увеличен до 9,4 миллиардов рублей. Еще 1,4 миллиарда рублей будут направлены на поддержку общественных организаций инвалидов. По сравнению с 2008 годом, объем финансирования этой социальной программы возрос на 400 миллионов рублей.

Помимо этого в рамках проекта "Образование" выделяется миллиард рублей на создание нового направления - "Развитие дистанционного обучения для детей-инвалидов", сообщает РИА "Новости". А в 2010 году в России планируется разработать еще одну государственную программу - "Доступная среда для инвалидов". "Несмотря на значительный дефицит федерального бюджета, реализация мероприятий в сфере социальной поддержки инвалидов, безусловно, будет осуществлена в полном объеме и будет продолжена. Сохранятся и ранее согласованные объемы субсидий общественным организациям инвалидов", - заверил глава российского правительства.

Премьер-министр также рассказал об усовершенствовании системы медико-социальной экспертизы, которая была проведена по просьбе людей с ограниченными возможностями. "Примерно год назад некоторые изменения в правила признания граждан инвалидами были внесены правительством. За это время более трети всех инвалидов инвалидность установлена бессрочно", - сообщил Путин, пояснив, что этой категории инвалидов отныне не придется проходить новое медицинское освидетельствование.

В своем выступлении Владимир Путин также затронул программу помощи федеральным льготникам, сообщив, что на дополнительное лекарственное обеспечение этой категории граждан выделяется около 80 миллиардов рублей. "Там две программы: 40,5 миллиарда - одна и 37,5 миллиардов рублей - другая", - уточнил премьер-министр. При этом он подчеркнул, что Минздрав вместе с другими ведомствами ведет мониторинг лекарственного рынка, желая обеспечить в аптеках необходимого ассортимента медикаментов и соблюдение правил ценообразования.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
14.02.2013
Инвалидам и льготникам обещают миллиарды рублей -  Знаменитости Инвалидам и льготникам обещают миллиарды рублей шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь