Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Европа вводит новые правила получения виз


Совет Евросоюза установил новые правила получения шенгенской визы. В ЕС одобрили так называемый "визовый код" Евросоюза. Это общие для стран-участниц Шенгенской зоны процедуры и условия выдачи краткосрочных виз - на срок не более трех месяцев.

Новым визовым законодательством определено, в частности, что стоимость шенгенской визы для граждан третьих стран в возрасте 12 лет и старше составляет 60 евро на человека, а для детей от 6 до 11 лет - 35 евро. Вводятся также новые стандарты оказания консульских услуг по оформлению виз, а решение об их выдаче должно приниматься в течение 15 календарных дней.

При оформлении виз консульских службам предписывается вносить цифровые отпечатки пальцев и фотографии лиц, запросивших визы, в Систему визовой информации Шенгенской зоны. В случае отказа в выдаче визы консульским службам надлежит обосновать принятое решение, а подателю предоставляется право его обжаловать.

"Визовый код" ЕС, который заменит ныне действующие Общие консульские инструкции, вступит в силу спустя 20 дней после его публикации в официальной газете ЕС.

Введение новых правил не повысит для россиян стоимость шенгенской визы. По крайней мере, в этом убеждены в Российском союзе туриндустрии. Согласно существующим нормам, установлены особые условия стоимости визы для граждан РФ. То есть сбор за оформление виз составляет, как и раньше, 35 евро.

Что касается отпечатков пальцев, то к этой процедуре давно готовятся все работающие в России консульства стран ЕС. И когда визовые службы будут оснащены соответствующим оборудованием, россиянам придется сдавать биометрические данные, как это уже делается при подаче документов на британскую визу.

Важным представляется пункт о том, что теперь консульские службы должны обосновывать отказы в визе, передает ИТАР-ТАСС. Подавляющее большинство работающих в России консульств не считают нужным объяснять причину отказа, зачастую оставляя заявителей в полном недоумении.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
29.11.2012
Европа вводит новые правила получения виз -  Знаменитости Европа вводит новые правила получения виз шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь