Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Вернуться в Косово хотят 600 семей


Более шестисот сербских семей, бежавших из Косово в результате конфликта 1998-1999 годов, хотят вернуться в Сербию, заявил министр по делам Косово и Метохии в сербском правительстве Горан Богданович.

Речь идет о семьях, готовых вернуться в Косово в рамках акции, проводимой правительством Сербии совместно с Управлением Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ), сообщило в субботу агентство Танюг.

"Возвращение этих семей стало бы первой проверкой на искренность международного сообщества и временных институтов Косово", - заявил Богданович.

По его словам, до конца июня предполагается посетить все коллективные центры и выяснить, сколько людей намерены вернуться в Косово. "По состоянию на сегодняшний день более 600 семей выказали такое желание", - добавил министр.

Богданович сказал, что задача государства - "попытаться в сотрудничестве с международным сообществом вернуть людей к своим очагам". Он сослался на данные УВКБ, согласно которым, за последние десять лет в Косово вернулись менее трех тысяч человек. При этом число уезжающих из Косово продолжает расти.

Министр заявил, что правительство делает все возможное для сохранения Косово в составе Сербии. Богданович считает, что по вопросу о статусе Косово может быть найден компромисс.

"Сейчас мы оказались в ситуации, когда сербы потеряли все, а албанцы получили все, чего добивались", - сказал Богданович. "Наша цель - усилить сербскую общину, чтобы сербы могли остаться жить и работать в Косово", - добавил он.

Сербы составляют 5-10% населения Косово.

Албанские власти Косово при поддержке США и ведущих стран ЕС 17 февраля 2008 года провозгласили в одностороннем порядке независимость от Сербии. После войны 1998-1999 г. и провозглашения независимости Косово из южного края Сербии бежали свыше 200 тысяч сербов, черногорцев и цыган.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
18.01.2006
Вернуться в Косово хотят 600 семей -  Знаменитости Вернуться в Косово хотят 600 семей шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь