Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Жители Гондураса поддержали путчистов


Противники свергнутого в результате госпереворота президента Гондураса Мануэля Селайи провели многотысячный митинг в центральном парке столицы страны. В то же время, по данным самого президента, жители Гондураса начали всеобщую забастовку в его поддержку.

В ночь на среду более пяти тысяч человек заполонили центральную часть Тегусигальпы, потребовав соблюдения демократии, мира и уважения конституции страны. Демонстранты скандировали лозунги "Демократии - да! Анархии - нет!", "Мы не хотим быть вотчиной Уго Чавеса!" и "Спасибо армии за выполнение конституционного долга!".

Другая массовая манифестация против возвращения в Гондурас бывшего президента прошла во втором по величине городе Сан Педро Сула. При этом сторонники Селайи попытались строить баррикады и забрасывали камнями полицейских и военных.

Между тем сам экс-глава Гондураса, вынужденно покинувший страну, заявил накануне на чрезвычайной сессии Генассамблеи ООН, что население фактически начало всеобщую забастовку в поддержку восстановления конституционного порядка.

Как напоминает РИА "Новости", военные захватили власть в стране в ночь на минувшее воскресенье. Селайя был насильно вывезен в Коста-Рику. Новый глава МИД Гондураса Энрике Ортес Колиндрес пообещал, что если экс-президент вернется в страну, то будет арестован за совершенные им преступления. По данным недавних соцопросов, 83% гондурасцев поддержали отставку президента.

В связи с произошедшим в Гондурасе переворотом Европейский союз решил отозвать послов входящих в ЕС стран, а Всемирный банк принял решение о прекращении транзакций в Гондурас. Кроме того, Генеральная ассамблея ООН утвердила резолюцию, в которой выражается осуждение недавнего переворота в Гондурасе и поддержка президенту страны.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
16.06.2010
Жители Гондураса поддержали путчистов -  Знаменитости Жители Гондураса поддержали путчистов шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь