Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Рост безработицы в Европе продолжается


Безработица в 16 странах еврозоны в мае достигла максимума за последние 10 лет, следует из данных статистического агентства Eurostat.

По данным агентства, уровень безработицы в странах еврозоны с учетом сезонных колебаний в мае поднялся до 9,5%. В апреле он составлял 9,3%. Падение объясняется продолжающимся спадом в промышленном секторе экономики Европы. В первом квартале 2009 года падение выпуска продукции составило 2,5%.

Наибольшие проблемы с безработицей наблюдаются в Испании. Там без работы остались, согласно данным за май, 18,7% трудоспособного населения. Показатель апреля равнялся 18%. Наименьшие проблемы испытывают Нидерланды, где уровень безработицы составляет только 3,2%, и Австрия с 4,3%. Уровень безработицы в крупнейшей экономике Евросоюза, Германии, составил на май 7,7%.

В последнее время появились некоторые признаки того, что экономика еврозоны может начать восстановление к концу года. Однако высокий уровень безработицы будет негативно влиять на уровень потребления и настроения инвесторов. Центробанк ЕС пока не изменил свою ставку рефинансирования, которая в настоящее время остается на самом низком уровне за всю историю - 1%. Однако президент банка Жан-Клод Трише заявил, что он видит некоторые позитивные экономические сигналы. Правда, он тут же отметил, что для восстановления экономики потребуется время.

Если рассматривать общие данные по всем странам ЕС, присоединив к 16 странам еврозоны еще 11, которые в нее не входят (например, Англия и Швеция), то общий уровень безработицы за май составит 8,9%. В апреле этот показатель равнялся 8,7%. Сегодня Центробанк Швеции понизил ставку рефинансирования в стране вдвое - до рекордного уровня в 0,25%. Специалисты банка объяснили это решение продолжающимся спадом в европейской экономике. Они не исключили и того, что до конца года ставка может и вовсе обнулиться.

Наиболее серьезное падение среди тех стран ЕС, что не входят в еврозону, наблюдается в балтийских государствах. В Латвии, чей ВВП в первом квартале 2009 года рухнул на 18%, уровень безработицы вырос с 15,3% в апреле до 16,3% в мае. Индекс промышленных цен в еврозоне упал в мае на 0,2%, а по всей территории ЕС - на 0,4%.

В скором времени должен также выйти отчет по безработице в США. Аналитики прогнозируют, что уровень безработицы вырос в мае на 0,3% и составит, таким образом, 9,7%.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
03.03.2009
Ссылки по теме::
РОСТ Юрий Михайлович
Рост Иоганн-Иоахим-Юлиус

Рост безработицы в Европе продолжается -  Знаменитости Рост безработицы в Европе продолжается шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь