Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

ЕС построит газопровод без участия Украины и России


ЕС объявил дату подписания официального международного соглашения о строительстве газопровода "Набукко". Это произойдёт 15-го июля в Анкаре, сообщает Украинская правда.

Новый газопровод должен будет обеспечивать в Европу доставку азиатского и каспийского газа в обход России - через Турцию. Мощность проекта составит 30 миллиардов кубометров природного газа в год.

Межправительственное соглашение будет подписано Турцией, Австрией, Болгарией, Венгрией и Румынией, сообщил представитель Еврокомиссии.

Проект "Набукко", оцениваемый в 7,9 миллиарда долларов, предполагает транспортировку природного газа в европейские страны через Азербайджан, Грузию, Турцию, Болгарию, Венгрию, Румынию и Австрию.

Он станет продолжением уже построенного газопровода Баку-Тбилиси-Эрзурум и рассчитан на ежегодную транспортировку 20-30 миллиардов кубометров газа. Большая часть газопровода будет проложена через турецкую территорию.

Начать строительство газопровода планируется в 2011 году, поставки газа по нему - в 2014-м. Среди потенциальных источников энергоносителей для "Набукко" называются Азербайджан, Туркмения, Узбекистан, Иран и Ирак. США выступают против участия Ирана в реализации "Набукко", однако поддерживают идею транспортировки газа в Европу из Ирака. В России, строящей конкурентные газовые нити через Балтийское и Черное море, скептически относятся к шансам "Набукко" на успех.

При этом Азербайджан не намерен финансировать строительство газопровода "Набукко", но готов принять участие в его наполнении. Об этом заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев. В интервью телекананлу Россия он напомнил, что когда возникла идея строительства газопровода "Набукко", Азербайджан не рассматривался как поставщик газа, однако после того, как Азербайджан стал страной, добывающей газ, интерес обратился и в его сторону.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
28.11.2010
ЕС построит газопровод без участия Украины и России -  Знаменитости ЕС построит газопровод без участия Украины и России шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь