Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

МВФ согласился выдать Украине $3,3 млрд


Украина и Международный валютный фонд (МВФ) достигли технического соглашения по следующему траншу кредита в размере 3,3 миллиарда долларов.

Об этом заявила руководитель миссии МВФ Джейла Пазарбазиолу, сообщает УНИАН. Когда именно Киев получит очередной транш антикризисного кредита, пока неизвестно. По словам Пазарбазиолу, в ближайшее время миссия МВФ передаст необходимые документы совету исполнительных директоров фонда на согласование.

Ранее сообщалось, что третий транш кредита от МВФ Украина может получить в июне-июле текущего года. Эти деньги миссия МВФ рекомендовала стране направить на покрытие дефицита государственного бюджета. По словам премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, которые передает "Интерфакс", 1,9 миллиарда долларов из третьего транша будут направлены на погашение внешних долгов страны. Как ожидается, в ноябре 2009 года украинская сторона должна получить от МВФ еще 3,8 миллиарда долларов.

В ноябре 2008 года МВФ согласился предоставить Украине антикризисный кредит в размере 16,5 миллиарда долларов. Эти деньги страна будет получать на протяжении двух лет. Первый транш, размером 4,5 миллиарда долларов Киев получил в ноябре прошлого года, а второй - в размере 2,8 миллиарда долларов - в мае 2009 года. Первоначально ожидалось, что третий транш кредита составит 2,8 миллиарда долларов, однако в середине мая текущего года МВФ согласился увеличить его.

Глобальный финансово-экономический кризис нанес значительный ущерб экономике Украины, которая пострадала от падения спроса на свои товары за рубежом и оттока капитала. Эти факторы привели к сокращению ВВП страны в первом квартале 2009 года на 20,3 процента по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. В конце мая 2009 года президент Украины Виктор Ющенко оценивал падение ВВП в первом квартале в 20 процентов.

10 июля 2009 года МВФ пересмотрел прогноз падения ВВП Украины в 2009 году. Согласно новой оценке фонда, украинская экономика в текущем году сократится на 14 процентов, а не на 8 процентов, как ожидалось ранее. По словам Пазарбазиолу, пересмотр прогноза связан с сильным падением экономики страны в первом квартале 2009 года.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
07.05.2008
Другие новости:
МВФ согласился выдать Украине $3,3 млрд -  Знаменитости МВФ согласился выдать Украине $3,3 млрд шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь