Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23930





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Лидер нигерийских боевиков согласился на амнистию


Предполагаемый лидер крупнейшей в Нигерии повстанческой группировки "Движение за освобождение дельты Нигера" (MEND) Генри Оках (Henry Okah) согласился на условия правительственной программы по амнистии.

Об этом сообщает в воскресенье агентство Рейтер. В настоящее время предполагаемый лидер боевиков МЕND уже более года находится под стражей.

Он был арестован в сентябре 2007 года в Анголе по обвинению в незаконном хранении оружия после чего был экстрадирован в Нигерию.

Адвокаты Окаха сообщили, что встретятся в воскресенье с президентом Нигерии Мусой Ярадуа для обсуждения сроков его освобождения.

"Условия амнистии определены. Мы намерены теперь обсудить (с президентом) сроки его освобождения", - заявил по телефону в интервью агентству один из адвокатов лидера повстанцев.

В конце прошлого месяца президент Нигерии предложил членам вооруженных группировок, действующих в дельте реки Нигер, до 4 октября сложить оружие в обмен на амнистию.

Представители MEND обвинили президента Нигерии в проведении карательной операции по уничтожению боевиков в поселке Агбети в дельте Нигера сразу после объявления амнистии. Боевики заявили о намерении "продолжать серию ударов по объектам нефтяной отрасли страны".

Спустя несколько часов после заявления боевики MEND совершили очередную диверсию, подорвав скважину нефтяной компании Royal Dutch Shell.

MEND, обвинив военных в беспорядочных бомбардировках беззащитного гражданского населения в районе Гбарамату в штате Дельта, объявила в мае 2009 года "тотальную войну". Группировка призвала всех мужчин боеспособного возраста встать на их сторону, а работающие в регионе нефтяные компании - эвакуировать персонал из зоны возможных боевых действий.

Нападения боевиков MEND и других вооруженных группировок в дельте реки Нигер на объекты Chevron, Shell и других нефтяных компаний с 2006 года привели к снижению экспорта нефти на 20%.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
20.10.2009
Лидер нигерийских боевиков согласился на амнистию -  Знаменитости Лидер нигерийских боевиков согласился на амнистию шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь