Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

В Риме скончалась последняя дочь Шаляпина


В Риме в ночь на вторник на 98-м году жизни скончалась Марина Федоровна Шаляпина-Фредди, последняя из детей великого русского певца Федора Ивановича Шаляпина. Она будет похоронена на римском кладбище Лаурентино.

"Мама скончалась в 5:30, во сне. Еще вчера вечером мы говорили с ней. Она была спокойна и уснула около полуночи. Сейчас, конечно, мне трудно говорить. Мама прожила непростую, но очень насыщенную и богатую событиями жизнь", - сказала дочь Марины Шаляпиной - Анджела Фредди-Монтефорте.

Предполагается, что похороны Марины Шаляпиной-Фредди состоятся в среду, 15 июля, на римском кладбище Лаурентино. "Конечно, нам бы хотелось, чтобы маму отпели в русском православном храме святой великомученицы Екатерины, который совсем недавно был освящен в Риме", - добавила внучка Шаляпина.

Как сообщила пресс-секретарь Государственного центрального музея музыкальной культуры имени Глинки Елена Давыдова, буквально месяц назад Марина Шаляпина принимала у себя дома представителей этого российского музея, которым она и передала подлинное завещание своего отца.

По свидетельству дочери прославленного артиста, данный экземпляр завещания принадлежал ее матери, второй жене Шаляпина - Марии Петцольд. Сейчас этот раритет находится на расшифровке, поскольку был написан на французском языке, сообщает "РИА Новости".

Марина Федоровна - вдова министра культуры Италии Луиджи Фредди - в последние годы жила в Риме. За свою долгую жизнь она попробовала себя во многих областях деятельности. В России до эмиграции она начинала заниматься балетом, в Париже увлекалась дизайном и архитектурой, после чего работала офицером морского флота Италии. Шаляпина-Фредди отвечала за досуг пассажиров и развлечения детей. При этом в 1931 году она завоевала титул "Мисс Россия".

Семья Шаляпина эмигрировала из России во Францию в 1922 году. В 1938 году прославленный тенор Федор Шаляпин скончался в Париже. На родину Марина Шаляпина приезжала неоднократно, в том числе присутствовала на перезахоронении праха своего отца в 1984 году на Новодевичьем кладбище в Москве. До этого знаменитый артист был похоронен на кладбище Батиньоль в Париже.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
04.11.2008
В Риме скончалась последняя дочь Шаляпина -  Знаменитости В Риме скончалась последняя дочь Шаляпина шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь