Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Отели в Джакарте взорвала "Джемаа Исламия"


Индонезийская полиция установила личность одного из предполагаемых террористов, два дня назад взорвавших отели Marriott и Ritz Carlton в Джакарте.

Тогда жертвами терактов стали девять человек, в том числе двое смертников, еще 50 человек получили ранения.

По собранным на месте происшествия останкам следователи в сотрудничестве с медиками сумели идентифицировать личность одного из преступников.

"Личность одного из них установлена. Я не могу назвать его имя полностью, но оно начинается на "н". Другое тело все еще исследуется", - объявил в воскресенье представитель национальной полиции Индонезии Нанан Соекарна, передает Philippine Daily Inquirer.

Агентство Associated Press, в свою очередь, отмечает, что за взрывами мог стоять Нурдин Мохаммед Топ - малазиец, от имени террористической организации "Джемаа Исламия" организовавший в прошлом ряд крупных терактов.

"Я на 200% уверен, что это его работа", - сказал бывший лидер "Джемааа Исламия" Насир Аббас, который сейчас помогает полиции расследовать взрывы. Источник в полиции подтвердил, что Нурдин является наиболее вероятным подозреваемым. "Учитывая цель, расположение и содержимое бомб, очевидно это дело рук Нурдина", - сказал он.

Сотрудник отеля в Джакарте также рассказал, что один из террористов, назвавшись Нурдином, взял гостиничный номер за несколько дней до терактов.

Нурдин обвиняется в организации по меньшей мере четырех крупных террористических атак в Индонезии, жертвами которых стали более 240 человек, в том числе взрывов на Бали в 2002 и 2005 годах, атаки на отель Marriott в 2003 году, а также теракте возле австралийского посольства в Джакарте в 2004 году.
Бомба Нурдина

О том, что за взрывами отелей Marriott и Ritz Carlton стоит "Джемаа Исламия", указывает и обнаруженная неподалеку неразорвавшаяся бомба. Как сообщили в полиции, это взрывное устройство имеет все признаки, свойственные бомбам этой террористической группировки.

Материалы, аналогичные использованным в бомбе, были обнаружены в доме тестя Нурдина Топа в городе Чилакап на острове Ява. При этом, как отмечает The Wall Street Journal, обыск был произведен еще в минувший вторник, то есть за три дня до терактов. "Бомба в Marriott аналогична тем, которые мы нашли в Чилакапе", - сообщил представитель министерства безопасности Индонезии Ансияд Мбаи.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
18.07.2009
Другие новости:
Отели в Джакарте взорвала `Джемаа Исламия` -  Знаменитости Отели в Джакарте взорвала `Джемаа Исламия` шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь