Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Исландия подала заявку в Евросоюз


В четверг Исландия подала официальную заявку на вступление в Евросоюз. Об этом сообщил представитель МИД Швеции, которая сейчас председательствует в Европейском союзе.

По его словам, министр иностранных дел Исландии Оссур Скарфединссон вручил соответствующий документ своему шведскому коллеге Карлу Бильдту.

Последний ранее говорил о том, что заявка на вступление Исландии будет рассмотрена "таким же образом, как и все другие заявки на членство в ЕС". По словам Бильда, присоединение к Европейскому союзу Исландии позволит активнее сотрудничать с "арктическим регионом, важным как в плане экологии, так и новых морских путей".

Напомним, в минувший четверг парламент Исландии проголосовал за предоставление правительству мандата на начало переговоров о вступлении страны в Евросоюз. "За" проголосовали 33 депутата, 28 законодателей высказались против, двое воздержались.

Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, если все нынешние страны-члены ЕС проголосуют за принятие Исландии в Евросоюз, окончательное решение этого вопроса будет приниматься на общенациональном референдуме. По словам представителя Еврокомиссии, исландские власти рассчитывают, что их страна станет членом Евросоюза в 2011 году.

Как сообщает "РИА Новости", в парламенте Исландии надеются, что вступление страны в ЕС и, как следствие, переход на единую европейскую валюту, окажет эффект оздоровления на национальную экономику, которая сейчас находится в глубокой рецессии. Так, в конце минувшего года в результате финансового кризиса потерпели крах три крупнейших банка Исландии. Это привело к тому, что страна, в которой проживает чуть более 300 тысяч человек, оказалась на грани банкротства. А падение курса национальной валюты - кроны - оказалась одним из самых высоких в мире.

На сегодняшний день внешний долг Исландии в несколько раз превышает ее ВВП. Для поддержки экономики страны скандинавские государства уже выделили кредит на сумму 2,5 миллиарда долларов. Еще 2,1 миллиарда долларов Исландия получила от Международного валютного фонда.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
25.05.2012
Исландия подала заявку в Евросоюз -  Знаменитости Исландия подала заявку в Евросоюз шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь