Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Россияне одобряют усыновление, но сами детей не берут


Большинство россиян положительно относится к усыновлению детей, но лишь немногие сами готовы взять на воспитание ребенка из детского дома, выяснили социологи.

Они также установили, что женщины относятся к усыновлению лучше мужчин, а жители небольших городов и сельской местной - лучше, чем жители мегаполисов, сообщает "Интерфакс".

56% граждан положительно относятся к тому, что семьи берут на воспитание детей-сирот, показал опрос исследовательского центра Romir. 4% россиян готовы взять приемного ребенка в собственную семью. При этом лишь 1% точно готов к усыновлению, остальные сомневаются, отвечая на вопрос о планируемом усыновлении "скорее да".

Среди жителей городов-миллионеров 16% "очень положительно" относятся к усыновлению. В городах с населением от 100 до 500 тыс. человек и сельской местности о таком отношении заявляет треть населения (34% и 33% респондентов).

Российские женщины относятся к усыновлению позитивнее, чем мужчины (61% и 50% соответственно). В то же время отношение к усыновлению практически не зависит от возраста, выяснили социологи. Лишь среди молодежи в возрасте от 18 до 24 лет несколько больше тех, кто относится к теме "нейтрально" (30%).

Наименьший процент негативных оценок усыновления отмечен в Северо-Западном федеральном округе - 4%, а наибольший - в Южном - 18%. Самая большая доля респондентов с нейтральным отношением к усыновлению отмечена в Поволжье - 31%, а в Северо-Западном ФО процент таких оценок вдвое ниже - 15%.

Месяц назад Министерство образования и науки подсчитало, что с сентября прошлого года, когда вступил в силу новый Закон "Об опеке и попечительстве", россияне усыновили 142 тысячи детей. Еще 42 тысячи российских детей усыновили иностранцы. Всего же без попечения родителей в стране остаются 670,5 тыс. детей.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
25.12.2012
Другие новости:
Россияне одобряют усыновление, но сами детей не берут -  Знаменитости Россияне одобряют усыновление, но сами детей не берут шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь