Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Google закрывает OpenID


Когда-то мы говорили о том, как в светлом будущем каждая компания будет иметь свой корпоративный OpenID, с помощью которого сотрудники смогут авторизоваться в любых корпоративных веб-приложениях и внешних интернет-сайтах.

Сегодня Google перечеркнул эти мечты и показал, как все это будет выглядеть на самом деле. С сегодняшнего дня сервис Google Apps стал провайдером OpenID, вернее Google OpenID, основанного на спецификации OpenID. Это означает, что сотрудники компаний, использующих Google Apps, смогут авторизоваться на других сайтах и веб-приложениях с помощью своего корпоративного email-адреса и пароля. Но для этого сайт или веб-приложение должны иметь систему авторизации, связанную с Google Apps API.

Выглядит это так. На стороннем веб-сервисе возле формы логина находится ссылка "Войти использую Google Apps". Нажимая ее пользователь переносится на сайт Google Apps и логинится там с помощью своего имейла/пароля. И возвращается уже вовнутрь стороннего сервиса. Если пользователь уже был залогинен в Google Apps, то вход в сервис для него вообще происходит незаметно.

Фактически Google создал еще одну альтернативную систему глобальной идентификации и неоднозначно дал понять, что не будет поддерживать открытый стандарт OpenID. Конечно, теперь многочисленные SaaS провайдеры бизнес-приложений скорее станут внедрять поддержку Google Apps, чем стандарт OpenID, который самостоятельно не смог добиться большой популярности.

Не сложно догадаться, что Microsoft, Yahoo и т.п. последуют примеру Google и тоже не станут поддерживать открытый OpenID. Другими словами, рынок авторизации станет местом конкуренции интернет-гигантов за право хранить пользовательские профайлы. А многие компании будут делать деньги на этом рынке.

Например, JanRain продает готовое решение для веб-сервисов, желающих поддерживать авторизацию с помощью учетных записей Google, Yahoo, Live ID, OpenID, Facebook и т.д. А сервис Ping Identity уже подсуетился и создал платное решение, позволяющее с помощью учетной записи в Google Apps получить сквозную авторизацию на Salesforce, WebEX и еще на 60 SaaS приложениях.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
20.03.2009
Google закрывает OpenID -  Знаменитости Google закрывает OpenID шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь