Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Оппозиция Молдавии готовит новый союз


На внеочередных парламентских выборах в Молдавии лидирует Партия коммунистов, однако оппозиционные партии суммарно получают большинство голосов в парламенте.

В связи с этим четыре оппозиционные партии республики уже договорились о создании правящей коалиции.

Минувшей ночью четыре оппозиционные партии Молдавии, которые проходят в парламент по результатам досрочных выборов, уже договорились об образовании правящей коалиции. Как сообщил председатель Либерально-демократической партии Влад Филат, "достигнута принципиальная договоренность, а детали предстоит обсуждать после объявления официальных результатов выборов", передает "Интерфакс".

По предварительным данным, после подсчета 98% бюллетеней, четыре оппозиционные партии в общей сложности получают 53 мандата в парламенте, а лидирующая на выборах Партия коммунистов - 48 мандатов. Для формирования большинства и избрания руководства парламента и кабинета министров необходимо 52 из 101 мандата в парламенте. В то же время, остается неясной ситуация с избранием президента, поскольку для этого необходим 61 голос.

"По данным после обработки 98% бюллетеней, молдавские коммунисты набрали более 45% голосов - 48 депутатских мандатов, либерал-демократы - более 16% - 17 мест в парламенте, либералы - более 14% - 15 мест, демократическая партия - более 12% - 13 мест - и альянс "Наша Молдова" - более 7% - восемь мест", - приводит слова секретаря Центральной избирательной комиссии Молдавии Юрия Чокана РИА Новости. Это предварительные результаты, но они уже не претерпят существенных изменений, оставшиеся бюллетени не повлияют на распределение депутатских мандатов.

Напомним, выборы в парламент Молдавии проходят уже второй раз за этот год. На первых выборах, состоявшихся в апреле, победу одержала коммунистическая партия во главе с президентом Владимиром Ворониным, однако полученных ею 60 депутатских мандатов не хватило, чтобы избрать президентом республики своего представителя Зинаиду Гречаную. В связи с этим действующий глава Молдавии Владимир Воронин 15 июня подписал указ о роспуске парламента и проведении досрочных парламентских выборов.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
03.07.2006
Оппозиция Молдавии готовит новый союз -  Знаменитости Оппозиция Молдавии готовит новый союз шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь