Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23930





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Названо имя высланного дипломата Украины


Названо имя высылаемого из Москвы украинского дипломата. Им станет советник - руководитель политической секции посольства Украины в Москве Игорь Березкин. Об этом сообщил представитель министерства иностранных дел Украины.

Во внешнеполитическом ведомстве уточнили, что Березкин курировал все политические вопросы украинско-российских отношений, в числе которых вопросы базирования Черноморского флота России на территории Украины. В МИД также добавили, что украинский дипломат проработал в Москве всего полгода - с января этого года.

Напомним, что 29 июля Москва предложила Киеву досрочно завершить миссию генконсула Украины в Санкт-Петербурге и одного из советников посольства Украины в Москве. Такое предложение последовало после того, как украинские власти решили выслать из страны советника посольства России Владимира Лысенко, а также генконсула в Одессе Александра Грачева. Как отмечает РИА Новости, решение в отношении генконсула Украины будет приостановлено в связи с тем, что Киев также принял соответствующее решение в отношении дипломата в Одессе.

Заметим, что свои решения власти Украина объясняла тем, что россияне якобы занимались "недипломатической деятельностью". В ответ на это глава МИД России Сергей Лавров заявил в четверг, что украинская сторона не предъявила никаких доказательств ведения российскими дипломатами деятельности, не соответствующей их статусу. По его мнению, власти Украины повели себя несерьезно и непрофессионально.

"Никаких фактов шпионажа (со стороны российских дипломатов) нам не предъявлено украинскими властями. Их просто не существует, мы твердо это знаем, - сказал глава российского внешнеполитического ведомства. - Как-то несерьезно все это, непрофессиональный подход. Решили провокацию устроить и то до конца не могут. Странно это и печально".

Лавров заострил внимание на том, что именно инкриминирует Киев российским дипломатам. "Если считается несовместимым со статусом дипломата поддерживать контакты с любой легитимной политической силой, не подпольной, а открыто действующей, то сюда как раз прилагательное "махровый" применимо", - подчеркнул глава МИД России, комментируя высказывания экс-главы МИД Украины Владимира Огрызко, назвавшего действия Москвы по высылке украинских дипломатов "махровой советской практикой". При этом Сергей Лавров напомнил, что сотрудники посольств ряда других стран буквально "не выходят из приемных государственной власти, неправительственных организаций, многие из которых они сами создают. И ничего, остаются немахровыми".

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
18.09.2006
Другие новости:
Названо имя высланного дипломата Украины -  Знаменитости Названо имя высланного дипломата Украины шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь