Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Птицы остановили кортеж патриарха


На взлетной полосе в аэропорту Донецка стая птиц попала в двигатели самолета, сопровождающего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла во время его визита на Украину.

В результате этого инцидента вылет в Симферополь был отложен. В практике опытного экипажа лайнера этот случай является уникальным.

Небольшой самолет Ан-74Т, на борту которого находилось около 30 человек, в том числе руководитель отдела внешних церковных связей Украинской православной церкви Московского патриархата архимандрит Кирилл, другие священнослужители и журналисты, успел набрать скорость на взлетной полосе, но затем затормозил и остановился.

Как пояснил командир корабля Евгений Рябинин, экипаж зафиксировал, что "в оба двигателя попали птицы". "При разгоне на взлетной полосе мы услышали два хлопка", - сказал Рябинин.

"На моей практике за 20 лет это второй случай. Но тогда, в первый раз, птица попала в один двигатель, и в тот раз он отказал", - подчеркнул командир корабля. Одну из птиц - крупного сокола, который ударился о борт самолета, пассажирам продемонстрировали при высадке.

В результате этого инцидента рейс в Симферополь пришлось отложить до завершения обследования двигателей. В настоящее время пассажиры ожидают отправления в аэропорту, сообщает РИА Новости.

Самолет эскорта патриарха не поврежден и вскоре вылетит в Симферополь. На этот час обе турбины очищены от последствий попадания в них пернатых, лопасти не повреждены. Часть делегации, сопровождающей предстоятеля РПЦ, после инцидента полетит в Крым патриаршим бортом.

Случаи столкновения птиц и самолетов довольно часты - они происходят по несколько раз в год. И животные, и машины одинаково опасны друг для друга, а потому при строительстве аэропортов люди стараются учитывать возможные гнездовья птиц поблизости и принимать меры для предотвращения столкновения птиц с самолетами - уменьшение численности популяций, переселение, изменение ландшафта или простое истребление.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
23.02.2006
Другие новости:
Птицы остановили кортеж патриарха -  Знаменитости Птицы остановили кортеж патриарха шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь