Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Киев передумал высылать российского консула


Украинская сторона не будет высылать генерального консула России в Одессе Александра Грачева. Киев отозвал ноту, в которой рекомендовал российской стороне досрочно прекратить его полномочия.

Таким образом, приостановлена процедура принятия решения о прекращении полномочий Грачева, сообщил информированный источник в министерстве иностранных дел Украины. Он также добавил, что такое решение украинской стороны дает основания полагать, что в связи с этим и российский МИД приостановит процедуру прекращения полномочий украинского генерального консула в Санкт-Петербурге Натальи Прокопович, передает "Интерфакс".

Напомним, в конце июля украинские власти выслали из страны советника посольства России Владимира Лысенко, который курировал вопросы пребывания Черноморского флота на Украине. В то же время появились сообщения о том, что Киев попросил досрочно прекратить полномочия генконсула России в Одессе Александра Грачева.

В ответ на эти шаги украинской стороны 29 июля Москва предложила Киеву досрочно завершить миссию генконсула Украины в Санкт-Петербурге Наталии Прокопович и главы политической секции посольства Украины в России Игоря Березкина. При этом решения в отношении Грачева и Прокопович были приостановлены сторонами, сообщает РИА Новости.

Суть конфликта такова: официальный Киев обвинил россиян в том, что они якобы занимались "недипломатической деятельностью". Первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Владимир Огрызко заявил, что украинская сторона имела полное право выслать Грачева и Лысенко, поскольку они являются "шпионами".

В свою очередь, министр иностранных дел России Сергей Лавров накануне назвал заявление украинской стороны безосновательным. По его словам, украинская сторона не предъявила никаких доказательств ведения российскими дипломатами деятельности, не соответствующей их статусу. Глава российского МИДа также добавил, что власти Украины повели себя несерьезно и непрофессионально.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
26.04.2021
Другие новости:
Киев передумал высылать российского консула -  Знаменитости Киев передумал высылать российского консула шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь