Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Cторонники Чавеса захватили телеканал


В столице Венесуэлы совершено нападение на здание оппозиционного телеканала Globovision. Вооруженные сторонники венесуэльского президента Уго Чавеса в понедельник взяли штурмом центральный офис телеканала в Каракасе.

Десятки сторонников Уго Чавеса сломили сопротивление охраны, ворвались в офисы компании и устроили там погром. Активисты левой партии "Венесуэльское народное единство" угрожали журналистам оружием и использовали против персонала слезоточивый газ. В результате два человека получили ранения.

Нападавшие несли плакаты с партийной символикой и были одеты в красные береты - излюбленный головной убор Уго Чавеса. По данным "Вестей.Ru", во время нападения был ранен охранявший здание полицейский.

МВД страны заявило о непричастности властей к нападению и пообещало найти и наказать злоумышленников. Министр внутренних дел Венесуэлы Тарек аль-Айссами выступил с осуждением инцидента. "От лица боливарианского правительства, мы, прежде всего хотим решительно осудить нападение и осуждаем подобного рода насильственные действия против Globovision. Для нас неприемлемо, чтобы насилие стало инструментом для разрешения разногласий", - сказал он.

Однако сотрудники телеканала полагают, что это дело рук правящей партии. Руководство телеканала продолжает считать, что за нападением стоял президент страны Уго Чавес. "Я могу думать только о том, что это был приказ из Мирафлореса (президентский дворец)", - заявил президент Globovision Гильермо Сулоага.

Как отмечает ИА "Росбалт", в настоящее время в Венесуэле рассматривается законопроект о контроле над СМИ, который предусматривает наказание журналистов тюремным сроком до четырех лет за публикацию информации, которая, по мнению властей, может причинить вред стабильности государства. Рассмотрение документа в законодательном органе Венесуэлы совпало с непростым периодом для многих радиожурналистов: около 240 венесуэльских радиостанций находятся на грани закрытия из-за непродления ими лицензии на вещание.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
09.05.2010
Cторонники Чавеса захватили телеканал -  Знаменитости Cторонники Чавеса захватили телеканал шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь