Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Саакашвили назвал новую войну с Россией самоубийством


Президент Грузии Михаил Саакашвили в интервью телеканалу France 24 сравнил новую войну с Россией с "самоубийством". Он признал, что у Грузии нет "ни желания, ни возможности" для нападения на Россию.

Саакашвили также заявил, что вопрос не в том, хочет ли Грузия войны с Россией, а в том, хочет ли Россия войны с Грузией. По его словам, Россия "объявила, что еще не закончила свою миссию", одной из задач которых президент Грузии называет свержение грузинского правительства. У грузинской границы, по данным Саакашвили, находится 120 тысяч российских военных и 200 истребителей, "готовых взлететь в любой момент".

Ситуация, по словам Саакашвили, очень напоминает то, что происходило год назад. Без давления международного сообщества, утверждает он, Грузии не удастся общаться с Россией на дипломатическом языке, которого она "не понимает".

Говоря о возможном вступлении Грузии в НАТО, Саакашвили заявил, что генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен всегда поддерживал его страну. В то же время президент затруднился ответить на вопрос о том, сможет ли Грузия в ближайшее время вступить в НАТО, заявив, что договоренности 2008 года о членстве в альянсе несли по большей части символический смысл. По его оценке, Грузия может вступить в НАТО через восемь лет.

С приближением годовщины начала войны в Южной Осетии напряженность на границе республики с Грузией усилилась. Стороны обвиняют друг друга в провокациях и обстрелах приграничных сел. 1 августа российское Минобороны в связи с сообщениями об обстрелах пообещало "применить все имеющиеся силы и средства" для защиты граждан РФ; 4 августа стало известно, что российские пограничники и военные в Южной Осетии приведены в повышенную боеготовность.

Что касается вступления Грузии в НАТО, несколько дней назад Расмуссен, занявший пост генсека НАТО 1 августа, признал, что Грузия, как и Украина, пока не готова к членству в альянсе. Его предшественник Яап де Хооп Схеффер также заявлял, что на пути вступления Украины и Грузии в НАТО пока еще есть препятствия.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
19.10.2006
Саакашвили назвал новую войну с Россией самоубийством -  Знаменитости Саакашвили назвал новую войну с Россией самоубийством шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь