Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Бессонницу можно вылечить компьютерной программой


В американском штате Вирджиния и в Канаде увенчались успехом исследования с использованием новой технологии, позволяющей избавиться от бессонницы без применения методов когнитивной бихевиоральной терапии и без посещения пациентом очных консультаций врача.

Нормализацию суточного ритма обеспечивают компьютерные программы, к которым пациенты обращаются через Сеть, сообщает The New York Times со ссылкой на статью в журнале The Archives of General Psychiatry.

Американская программа, названная SHUTi, предлагает пациенту записывать связанные со сном симптомы на протяжении нескольких недель, а затем вычисляет оптимальные интервалы времени, которые необходимо проводить в постели. При соблюдении рекомендаций удается добиться того, что время нахождения в постели, практически полностью занято сном.

Первая задача, которую решает программа - это консолидация всех эпизодов сна. Фактически, пациентов, страдающих бессонницей, заставляют отказаться от естественного стремления лечь спать пораньше.

Затем пациенты постепенно увеличивают длительность сна, следуя получаемым через интернет инструкциям. По словам разработчика SHUTi, психолога Ли Риттербэнда из Университета Виргинии, очные консультации привели бы к получению пациентом точно таких же рекомендаций.

Продолжительность такого онлайн-курса лечения бессонницы - 9 недель. Его эффективность была показано в исследовании на взрослых пациентах, отметивших значительные улучшения сна. Продолжительность сна у больных выросла на 16%.

Канадское программное решение, разработанное в Университете Манитобы под руководством психолога Норы Винсент рассчитано на 5 недель. Помимо ограничения сна, посетители соответствующего терапевтического ресурса знакомятся со способами контроля отрицательных эмоций, негативных мылей, а также с принципами правильной организации места для сна. Информация подается в мультимедийной форме, то есть включает как текст, так и аудио- и видеофрагменты.

В статье, опубликованной в журнале Sleep, показано, что этот ресурс помог 35% пациентов, отобранных для исследования.

Первые доказательные исследования онлайновых программ борьбы с бессонницей проводились еще в 2004 году. Тогда новый подход к лечению расстройств сна показывал недостаточную эффективность.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
17.03.2009
Бессонницу можно вылечить компьютерной программой -  Знаменитости Бессонницу можно вылечить компьютерной программой шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь