Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Разработана новая технология хранения данных


Компании Intel и Micron Technology сообщили о разработке новой технологии хранения данных на новых носителях памяти формата NAND.

Если ранее NAND-чипы могли хранить в одной ячейке памяти один или два бита информации, то сейчас компании представили трехбитовую технологию, которая к тому же опирается на современный 34-нанометровый технологический процесс производства.

"Фундаментально, это снизит общую стоимость флеш-носителей на базе многоуровневых ячеек MLC",- говорит директор по маркетингу Micron Кевин Килбак.

Традиционно многоуровные NAND-чипы используются в потребительских устройствах хранения данных, таких как флеш-карты или USB-накопители. Однако до сих пор в этих устройствах применялась технология сохранения до двух бит на одну ячейку памяти, передает CyberSecurity. Новая разработка при прочих равных условиях позволит сократить размер чипов на 33% при сохранении объемов.

Сейчас образцы новой памяти производит только компания IM Flash Technologies, являющаяся совместным предприятием Micron и Intel. В обоих компаниях сегодня сообщили, что технология хранения 3 бит на ячейку позволит создавать уже в ближайшие недели самые дешевые и энергоэффективные 32- и 64-гигабайтные модули памяти для разнообразных цифровых устройств.

Поступление новых модулей на массовый рынок ожидается ближе к концу текущего года. "Новая технология позволит компаниям пробиться в самое сердце рынка флеш-памяти, где бюджетные технологии изначально ценились. В итоге, Micron и Intel смогут получать прибыль на убыточном для остальных производителей рынке",- уверен Джим Хэнди, аналитик компании Objective Analysis.

Отметим, что 3-битовая технология Micron и Intel не является дебютантом на рынке. Еще в январе японская Toshiba представила свою 3-битовую технологию хранения данных, однако здесь был использован 43-нанометровый техпроцесс, а сами модули пока так и не дошли до массового рынка. В Toshiba говорят, что могут начать поставку своей разработки также к концу года. Toshiba вела свои разработки в партнерстве с SanDisk.

"Теперь посмотрим, чем ответят корейские Hynix и Samsung, эти две компании традиционно отличались своей склонностью к производству товаров по низким ценам",- говорит Хэнди.

В Intel говорят, что будут создавать на базе новой технологии съемные носители для портативной электроники, однако создавать полноценные компьютерные SSD-накопители на замену жестким дискам компания при помощи 3-битовой технологии пока не намерена.

"Теоретически, мы могли бы взять любой существующий флещ-модуль и переделать его в соответствии с новой технологией, увеличив емкость на треть, либо снизив на треть его физические размеры. Мы работаем по обоим направлениям",- говорит Килбак.

В то же время, Трой Уинслоу, директор по маркетингу NAND-подразделения Intel признал и ряд недостатков новых чипов. Главный их них - недолговечность хранения данных.

"Точно также, как 2-битовая технология MLC не обеспечивает столь же продолжительного хранения данных, как однобитовая SLC (Single Level Cell), трехбитовая технология предполагает еще меньшее число циклов перезаписи и меньшие сроки автономного хранения информации. Именно поэтому пока мы не готовы внедрять новинку в SSD-накопителях, используемых для хранения критически важных данных",- говорит он.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
01.11.2012
Ссылки по теме::
Новая фамилия

Разработана новая технология хранения данных -  Знаменитости Разработана новая технология хранения данных шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь