Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23930





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Туркмения хочет пустить корабли на Каспий


Туркмения создаст свой морской торговый флот, который в первую очередь должен будет присутствовать на Каспии.

С таким заявлением на заседании туркменского правительства выступил президент Гурбангулы Бердымухамедов. "Чем быстрее мы его (флот) создадим, тем больше прибыли будет получать наше государство", - сказал президент, поручив кабинету министров проработать вопросы создания флота и подготовить соответствующие предложения.

Глава государства отметил, что первым крупнотоннажным судном нового флота станет прибывшее в каспийский порт Туркменбаши новое судно "Сумбар" грузоподъемностью 7 тысяч тонн. Бердымухамедов подчеркнул, что до конца этого года Туркмения получит еще одно такое судно - "Хазар".

Президент 5 июня текущего года подписал постановление, разрешающее Туркменскому морскому и речному пароходству заключить с одним из российских заводов контракт на постройку и закупку двух судов для перевозки нефти и нефтепродуктов. Стоимость каждого из этих судов типа река-море и грузоподъемностью 7 тысяч тонн - 15,5 миллиона долларов. Общая сумма контракта - 31 миллион долларов.


Как писали Дни.Ру, Туркмения намерена судиться с Азербайджаном за спорные морские месторождения на Каспии. Власти Туркмении намерены в Международном арбитражном суде отстаивать свои права. Глава Туркмении в конце июля поручил вице-премьеру страны Рашиду Мередову привлечь высококвалифицированных юристов для изучения правомерности претензий Азербайджана на спорные морские месторождения, а также правомерности участия иностранных нефтегазовых компаний в их разработке и освоении, а затем передать подготовленные документы на рассмотрение Международного арбитражного суда.

При этом Гурбангулы Бердымухамедов отметил, что туркменская сторона примет любое решение по этому вопросу. Он также поручил сообщить международным компаниям, которые в настоящее время работают в спорной части Каспийского моря, что в случае, если суд вынесет решение в пользу Ашхабада, то туркменская сторона потребует у этих компаний возмещения причиненного стране ущерба.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
21.12.2006
Туркмения хочет пустить корабли на Каспий -  Знаменитости Туркмения хочет пустить корабли на Каспий шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь