Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

КНДР решил сбавить воинственный тон


По неофициальным данным, власти Северной Кореи пригласили представителя США на шестисторонних переговорах по ядерной программе Пхеньяна Стефена Босворса посетить в сентябре столицу Северной Кореи.

Об этом со ссылкой на анонимный источник сообщают японские СМИ.
Впрочем, пока не известно, как отнесется к инициативе Пхеньяна администрация президента США Барака Обамы, настаивающая на возвращении Северной Кореи к шестисторонним переговорам по ядерной программе и прохладно относящаяся к практике двухсторонних контактов.

Напомним, 23 августа с.г. президент Южной Кореи Ли Мен Бак принял северокорейскую делегацию, прибывшую в Сеул на похороны экс-лидера страны Ким Дэ Чжуна. Как сообщалось, глава делегации, секретарь ЦК Трудовой партии Кореи Ким Ги Нам, передал Ли Мен Баку личное послание северокорейского лидера Ким Чен Ира. Переговоры длились всего полчаса, однако стали сенсацией и рассматриваются наблюдателями как прорыв в отношениях после кризиса, вызванного ядерными и ракетными испытаниями КНДР.

Ли Мен Бак, избранный президентом в феврале 2008г. и сразу увязавший предоставление помощи Пхеньяну с недвусмысленным отказом последнего от ракетно-ядерных амбиций, впервые встретился с представителями КНДР. До сегодняшнего дня северокорейские официальные лица и СМИ именовали его не иначе как "лакеем" и "предателем".

Днем ранее один из членов пхеньянской делегации, начальник отдела межкорейских отношений ЦК Трудовой партии Кореи Ким Ян Гон встретился с министром по делам объединения Южной Кореи Хен Ин Тхэком. Затем Хен Ин Тхэк дал обед для всех шестерых гостей, во время которого они попросили о встрече с президентом. "Повстречавшись со многими южнокорейцами, я пришел к выводу, что межкорейские отношения нуждаются в скорейшем улучшении, - заявил Ким Ян Гон. - У нас было мало возможностей для общения. Надеюсь, что первые официальные переговоры после прихода к власти администрации президента Ли Мен Бака дадут возможность для откровенного обмена мнениями".

В августе власти КНДР освободили из заключения двух американских журналисток и сотрудника южнокорейской фирмы Hyundai, а на прошлой неделе заявили, что заинтересованы в развитии трансграничной торговли и туризма.

Как полагают наблюдатели, Пхеньян решил сбавить воинственный тон перед лицом серьезных экономических трудностей.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
30.05.2011
КНДР решил сбавить воинственный тон -  Знаменитости КНДР решил сбавить воинственный тон шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь