Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Найдены виновники скорого конца света


Синдром краха колоний пчел, вызвавший переполох у ученых и ставший причиной разговоров о приближающемся конце света, похоже, разгадан.

Исследователи из Университета Иллинойса установили, что в массовом вымирании полосатых медоносов виновен особый вирус, перестраивающий организм насекомых.

Чтобы докопаться до истины, ученым пришлось использовать данные о геноме пчелы, с помощью которого они проинспектировали буквально все гены насекомого. Выяснилось, что пико-РНК вирусы изменяют рибосомы пчел так, что эти органоиды начинают выделять белки нужные вирусам, а не пчелам. Впрочем, вопросы еще остались. Теперь американским исследователям предстоит установить, какие конкретно вирусы поражают пчел. Без разрешения остается и главная задача - как прекратить распространение столь пугающего мир синдрома краха колоний полосатых медоносов.

Все началось с того, что ученые заметили стремительное сокращение популяции пчел в Европе и Америке. Предполагается, что если такие темпы сохранятся, то уже к 2035 г. эти насекомые попросту исчезнут с лица Земли.

Как тут не вспомнить слова Ванги, которая предсказала, что "сначала исчезнут пчелы", и это будет первым сигналом к тому, что через несколько лет начнутся разрушительные катаклизмы. Того же мнения придерживался и Альберт Эйнштейн. По его мнению, если пропадут пчелы, через четыре года перестанут существовать и люди.

Есть и научное обоснования подобных устрашающих прогнозов. Отсутствие пчел делает невозможным выращивание большого количества злаков, овощей, фруктов, орехов и т.п. и ставит под сомнение продовольственное обеспечение человечества как таковое. Ведь примерно треть продуктов питания человека получается из растений, которые растут только благодаря опылению насекомыми, среди которых пчелы играют решающую роль.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
07.01.2011
Ссылки по теме::
СВЕТА
СВЕТА
Света
Света

Найдены виновники скорого конца света -  Знаменитости Найдены виновники скорого конца света шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь