Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

США отказали в визах жителям Гондураса


Соединенные Штаты временно прекратили выдачу виз гражданам Гондураса. Данное решение принято в связи с переворотом, произошедшим в этой стране.

США также обвинили нынешнее правительство Гондураса в нежелании сотрудничать с мировым сообществом по поводу выработки компромисса, который бы позволил изгнанному президенту Мануэлю Селайе вернуться в страну.

"Государственный департамент проводит полную ревизию визовой политики в отношении Гондураса", - говорится в письменном заявлении для прессы официального представителя Государственного департамента США Иана Келли.

Госдеп фактически признает, что США прекратили выдачу виз для того, чтобы оказать давление на правительство де-факто этой страны, которая в конце июня пережила переворот. Американское посольство в Тегусигальпе будет впредь до особого распоряжения Госдепа выдавать визы только "потенциальным мигрантам", а также людям, получающим визу в "экстренных случаях".

Соединенные Штаты также призвали нынешние власти Гондураса вернуться в процесс мирного урегулирования, который координирует в регионе президент Коста-Рики Оскар Ариас, передает РИА Новости.

Напомним, в ходе государственного переворота президент Гондураса Мануэль Селайя был насильно вывезен в Коста-Рику, а временно исполняющим обязанности президента стал председатель парламента Роберто Мичелетти.

Свергнутый президент Гондураса неоднократно подвергал критике позицию США при разрешении политического конфликта в этой центральноамериканской стране. По мнению Селайи, США должны усилить давление на нынешнее правительство в Гондурасе, учитывая, что экономика Гондураса на 80% зависит от Соединенных Штатов. В знак поддержки свергнутого президента США ранее уже отозвали визы четырех членов правительства Гондураса.

Между тем президент де-факто Гондураса Роберто Мичелетти накануне на встрече с представителями делегации Организации американских государств заявил, что независимо от того, будут признаны или нет, президентские выборы пройдут 29 ноября.

"Мы не боимся эмбарго, которое может быть наложено на нас, мы спокойно и твердо оцениваем сложившуюся ситуацию и уверены, что страна будет идти вперед и без вашей поддержки", - сказал Мичелетти. По его мнению, ни он, ни свергнутый президент Мануэль Селайя не должны принимать участия в предстоящих выборах главы государства.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
05.07.2009
США отказали в визах жителям Гондураса -  Знаменитости США отказали в визах жителям Гондураса шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь