Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23930





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Ученые создали лак для защиты зданий от граффити


Защитить исторические здания от граффити - рисунков или надписей, незаконно нанесенных на поверхность стены здания или какого-либо другого объекта, как правило, находящихся в поле зрения общественности, поможет изобретение немецких ученых.

Как сообщили в Институте прикладных исследований полимеров имени Фраунхофера /Потсдам/, в его лабораториях создано специальное лаковое покрытие, позволяющее без особых проблем удалять мазню вандалов с балончиками с краской в руках.

При покрытии этим лаком здание не консервируется, а продолжает "дышать" и не подвержено плесени, чем грешат применяемые сейчас средства защиты от граффити. Кроме того, новый лак легко смывается, что особенно важно для памятников архитектуры, находящихся под охраной государства.

Многие из них становятся объектами осквернения. Такие "художества" зачастую можно удалить лишь с помощью разъедающих растворов, которые портят строительный материал, рассказал научный сотрудник института Андре Лашевски, разработчик новинки. Исторические здания возводились главным образом из материалов, имеющих поры: из натурального камня или кирпича. Поэтому краска проникает в них глубоко, и ее невозможно удалить даже с помощью очистительной техники, работающей под высоким давлением, или с помощью растворителей, пояснил он.

"Наше новое полимерное покрытие закрывает поры таким образом, что краска граффити не проникает внутрь, в то время как препятствий для выделения водных паров из здания не возникает", - отметил Андре Лашевски. Если же есть необходимость удалить слой полимерного покрытия, то это просто сделать с помощью слабого щелочного раствора. Тогда лак изменяет химическую формулу и легко смывается, сказал ученый, добавив, что новинка успешно прошла первые испытания.

Автор: Владимир Смелов

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
10.05.2012
Ученые создали лак для защиты зданий от граффити -  Знаменитости Ученые создали лак для защиты зданий от граффити шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь