Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

У сервиса Etherpad появились новые возможности


У сервиса совместного онлайн-редактирования документов Etherpad появилась возможность просматривать историю изменений при помощи "ползунка".

Такая функциональность есть в Google Wave. Из произошедшего за последнюю неделю это не единственный пример заимствования интерфейсного решения у Wave.

Etherpad - сервис для совместной работы над документами. Редактирование устроено в нем по wiki-принципу. Внесенные разными участниками изменения отмечаются в документе разными цветами. Сервис может использоваться как бесплатно (с минимальной функциональностью), так и на коммерческой основе - за $8 в месяц с пользователя. Недавно он обзавелся новой функциональностью - "временным слайдером". При его помощи можно последовательно отслеживать вносимые в документ изменения. Принцип работы слайдера можно понять на примере записи истории написания этого абзаца.

Совершенно другой сервис - дейтинг-мессенджер "Постучат" - вчера расширил свою функциональность при помощи "Беседки". Особенность "Беседки" в том, что общающиеся пользователи видят сообщения друг друга по мере ввода, отсылать сообщение специальной кнопкой не требуется.

Эти нововведения не объединяет ничего, кроме одного: все эти возможности можно было увидеть в презентации Google Wave. Сразу после этой презентации запустилось несколько сервисов совместной работы с электронной почтой - ReSubj, "9 Бесед", Tgethr. Время их запуска не позволяет предполагать, что они были сделаны под влиянием Google Wave (точнее, показанной картинки Google Wave). Скорее, такая популярность инструментов для решения задач одного типа говорит об их востребованности.

Google Wave, хотя его видели очень немногие, уже влияет на другие, давно существующие сервисы, такие как Etherpad. Заимствуются прежде всего интерфейсные решения Wave. Совсем скоро, через три недели, в Google Wave запустят первую волну "обычных" пользователей, и наверняка появятся "роботы" и "гаджеты", демонстрирующие новые способы взаимодействия аудитории с контентом и друг с другом.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
18.10.2011
У сервиса Etherpad появились новые возможности -  Знаменитости У сервиса Etherpad появились новые возможности шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь