Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Кризис превратил россиян в вегетарианцев


С начала года в России резко сократились физические объемы импорта мяса, рыбы, птицы и молочных продуктов. Душевое потребление мяса, которое в лучшие времена не дотягивало до медицинской нормы более 10 кг, сократится из-за кризиса еще на 3-5 килограммов в год.

Отечественные производители увеличивают производство, но они не способны полностью компенсировать падение импорта, указывает "Независимая газета".

В январе-июле 2009 года Россия сократила импорт свежего и мороженого мяса в физических показателях на 27,8%. Импорт мяса птицы упал на 32,5%, ввоз рыбы уменьшился на 5,6%, импорт сыров и творога сократился на 15,3%, цитрусовых - на 3,6%, чая - на 9,4%. Ввоз сахара-сырца сократился на 29%. Такие данные опубликовала в среду Федеральная таможенная служба (ФТС) России. Ввоз мяса птицы составил за семь месяцев 460,9 тыс. тонн. Ввоз рыбы снизился до 433,9 тыс. тонн. Физические объемы импорта свежего и мороженого мяса опустился до 640,8 тыс. тонн.

Ценовые показатели продовольственного импорта, по данным ФТС, также резко снизились. В стоимостном выражении импорт мяса птицы упал на 25% и составил 505,8 млн долларов. Импорт рыбы с начала года снизился на 5,7%, мяса - на 15,6% до 2 млрд долларов.

Основными причинами сокращения импорта продовольствия стало ограничение импортных квот, а также падение доходов населения, которое вынуждено экономить, в том числе и за счет потребления мяса и других белковых продуктов питания.

В то же время в январе-июле 2009 года Россия увеличила экспорт продовольствия в 2,3 раза, а в физических объемах - в 4,6 раза по сравнению с аналогичным периодом 2008 года. Такой рост достигнут в основном за счет увеличения экспорта пшеницы, ячменя, семян подсолнечника и подсолнечного масла.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
25.06.2006
Кризис превратил россиян в вегетарианцев -  Знаменитости Кризис превратил россиян в вегетарианцев шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь