Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

После Байкала и Атлантики "Миры" изучат "Титаник"


Глубоководные аппараты "Мир" завершили исследование Байкала. В следующем году они будут погружаться уже в Атлантическом океане, а потом намерены опуститься к "Титанику".

Глубоководные аппараты "Мир-1" и "Мир-2", изучавшие Байкал на протяжении 2008 и 2009 годов, в 2010 году в рамках международного проекта будут производить погружения в водах Атлантического океана. Об этом сообщил РИА "Новости" в четверг заведующий лабораторией Института океанологии РАН, которому принадлежат "Миры", Анатолий Сагалевич.

"Продолжение экспедиции "Миров" на Байкале в 2010 году не предусмотрено. В рамках международного проекта аппараты в следующем году будут работать в Атлантике. Там предполагается изучение гидротермальных полей и океанических рифтов", - сказал он. А после 2010 года "Миры" будут погружаться к затонувшему в начале XX века "Титанику". "В 2012 исполняется 100 лет со дня гибели "Титаника". К этой теме будет несомненный интерес", - пояснил Сагалевич.

Ранее ученые призывали оставить "Миры" на Байкале и продолжить в 2010 году изучение самого глубокого озера мира. В частности, ходатайствовать об этом перед руководством Российской академии наук обещал президент Фонда содействия сохранению озера Байкал Артур Чилингаров.

"Миры" на Байкале

В настоящее время глубоководные аппараты участвуют в научно-исследовательской экспедиции "Миры" на Байкале", начавшейся в 2008 году. Летом прошлого года аппараты провели 53 погружения в средней и южной котловинах озера. Этим летом "Миры" продолжили исследования озера, опустившись в самое глубокое место на глубину более 1,6 тыс. м. В период с 15 июня по 30 августа 2009 года было совершено 69 погружений, ученые исследовали уникальную флору и фауну водоема, а также его тектоническую структуру.

1 августа спуск на "Мире-1" на дно озера совершил премьер-министр Владимир Путин. Погружение заняло около четырех часов.

А в конце августа аппараты обнаружили на юге Байкала на дне фрагменты вагонов времен Гражданской войны, после чего заговорили о найденном золоте Колчака. Как полагают некоторые специалисты, в этих вагонах Колчак перевозил в Иркутск те 200 тонн золотых рублей, что были вывезены из хранилищ в Омске. 4 сентября предполагалось произвести повторное погружение, однако оно не состоялось - по одним данным, это произошло из-за сильного ветра и волн, по другим - из-за выхода из строя одного из аппаратов. В результате "Миры" возвратились на базу в поселок Никола в Иркутской области, а организаторы объявили об успешном завершении второго сезона экспедиции "Миры" на Байкале".

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
19.03.2006
После Байкала и Атлантики `Миры` изучат `Титаник` -  Знаменитости После Байкала и Атлантики `Миры` изучат `Титаник` шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь