Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Абхазия и Никарагуа оформили отношения


Министр иностранных дел Никарагуа Самуэль Сантос и заместитель министра иностранных дел Абхазии Максим Квинджия подписали в Манагуа совместное заявление об установлении дипломатических отношений.

Внешнеполитические ведомства двух стран также подписали протокол о проведении постоянных межмидовских консультаций.

Документ предусматривает сотрудничество в политической, научно-технической, экологической, гуманитарной и культурных областях. Стороны договорились также об установлении прямых связей между правительствами и общественными организациями двух стран. "Подписание документов является конкретным свидетельством признания независимости Абхазии со стороны Никарагуа", - заявил глава МИД Никарагуа.

Совместное заявление об установлении дипломатических отношений представители Никарагуа и Абхазии подписали накануне. Соглашения, которые закладывают основу для дальнейшего развития двусторонних отношений подписаны в рамках визита в центральномариканскую страну делегации во главе с заместителем министра иностранных дел Абхазии Максима Квинджия. "Эти документы имеют крайне важное значение для реализации связей между двумя республиками и позволят наполнить их практическим содержанием", - заявил ИТАР-ТАСС посол России в Никарагуа Игорь Кондрашев.

В свою очередь, заместитель министра иностранных дел Абхазии Максим Квинджия отметил, что Никарагуа стала первой страной в Латинской Америке, установившей дипломатические отношения с Абхазией, а заключенные соглашения имеют большое историческое значение для его страны. "Для Абхазии это событие имеет большое историческое значение. Никарагуа для нас всегда будет большим другом, и мы рассчитываем в дальнейшем развивать подписанные документы. Мы приложим все усилия для укрепления дружбы между народами наших стран", - цитирует РИА Новости слова абхазского дипломата.


Он добавил, что Никарагуа - второе государство в мире "после России, которое пошло на этот шаг", - указал замминистра, отметив, что в его республике существует большой интерес к развитию тесных торгово-экономических отношений с Манагуа, и высказался за их расширение совместно с Россией.

Заместитель главы МИД Абхазии сообщил, что после визита в Никарагуа делегация отправится в Венесуэлу, где также ожидается подписание совместного соглашения об установлении двусторонних дипломатических отношений. По словам Квинджии, это стало возможным после того, как венесуэльский президент Уго Чавес объявил в ходе визита в Россию о признании Абхазии в качестве независимого государства.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
03.06.2010
Абхазия и Никарагуа оформили отношения -  Знаменитости Абхазия и Никарагуа оформили отношения шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь