Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Назвали победителей венецианского кинофестиваля


"Золотого льва" Венецианского кинофестиваля за лучший фильм получил "Ливан" Самуэля Маоза из Израиля. А россиянка Ксения Раппопорт получила Кубок Вольпи за лучшую женскую роль в фильме "Двойной час" Джузеппе Капотонди.

Золотого Льва Венецианского кинофестиваля получил фильм "Ливан" израильтянина Самуэля Маоза, сообщает РИА Новости. Серебряный Лев достался Ширин Нешат (Shirin Neshat) из Ирана за фильм "Женщины без мужчин". В престижном конкурсе "Горизонты" победил филиппинский режиссер Пепе Диокно (Pepe Diokno) с фильмом "Энгквентро" (Engkwentro), который рассказывает о войне между подростковыми бандами. Вторую премию в "Горизонтах" получил Хайбин Ду (Haibin Du) из Китая с фильмом "1428".

Известная российская актриса Ксения Раппопорт получила Кубок Вольпи за лучшую женскую роль. Раппопорт исполнила роль эмигрантки-горничной из Словении в фильме итальянского режиссера Джузеппе Капотонди "Двойной час".

Лучшим актером признали англичанина Колина Ферта (Colin Firth) за роль в фильме "Холостяк", автором которого стал дебютант в кинематографии американский модельер Том Форд (Tom Ford). Кубок Вольпи за лучший сценарий жюри присудило Тодду Сололондзу (Todd Solondz) за фильм "Жизнь в военное время", где он выступил еще и в роли режиссера.

Ксения Раппопорт известна по фильмам "Русская невеста", "Изыди!", "Николай II", "Прокофьев", "Анна Каренина", "Цветы календулы", "Плачу вперед!", "Невестка", "Всадник по имени Смерть". В 2007 году актриса получила престижнейшую награду итальянского кинематографа - статуэтку "Давид ди Донателло" за главную роль в фильме Джузеппе Торнаторе "Незнакомка". В 2008 году Раппопорт была признана лучшей актрисой на фестивале "Кинотавр" за роль в фильме Кирилла Серебренникова "Юрьев день".

Венецианский кинофестиваль был основан в 1932 году итальянским диктатором Бенито Муссолини. Кубок Вольпи традиционно вручаются лучшим актеру и актрисе. Стоит отметить, что по условиям конкурса киноленты, получившие Золотого льва, не номинируются на Кубок Вольпи. В этом году 66-й Венецианский кинофестиваль открылся 2 сентября. На суд жюри, которое возглавил тайваньский режиссер Энг Ли, было представлено 25 фильмов.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
09.09.2007
Назвали победителей венецианского кинофестиваля -  Знаменитости Назвали победителей венецианского кинофестиваля шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь