Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Украина решила изменить газовый контракт


Газовые соглашения между Россией и Украиной скоро могут быть частично пересмотрены. Киев намерен не только изменить объемы поставок, но и поднять вопрос транзита российского газа через украинскую территорию.

"Я думаю, что в ближайшее время мы, возможно, проведем переговоры по газовому вопросу с Россией относительно некоторых корректив соглашения начала 2009 года, в частности - объемов поставок и, возможно, даже самой структуры формулы, которая связана с ценообразованием. Я думаю, поставим вопрос и транзита российского газа через территорию Украины", - сообщил украинский министр экономики Богдан Данилишин в интервью "Интерфаксу".

Несколькими днями ранее Данилишин заявлял, что Украина намерена соблюдать условия договора между "Газпромом" и "Нафтогазом" и заинтересована в сотрудничестве с Россией, рассматривая ее как своего стратегического партнера. "Конфликт был исчерпан после подписания долгосрочного контракта между "Газпромом" и "Нафтогазом" в этом году, которое положило конец непрозрачным схемам поставки газа. Украина намерена соблюдать условия договора", - подчеркивал он.

А премьер-министр Украины Юлия Тимошенко сообщала, что уже подписанные газовые контракты между Россией и Украиной пересматривать не придется. "Ни в коем случае нам никакие контракты менять не нужно. И никто так вопрос не ставил. Во-вторых, акты, которые едет подписывать руководитель НАК "Нафтогаз Украины", не противоречат контрактам", - отметила премьер.

Однако предупредила премьер-министра России Владимира Путина о том, что в связи с увеличением цен на нефть в 2010 году стоимость транзита российского газа через территорию Украины может возрасти на 65-70%. Помимо этого глава украинского правительства подчеркнула, что партнеры не намерены возвращаться к старым моделям поставок и транзита газа через посредника, а "Нафтогаз" и "Газпром" продолжат работать напрямую.

Между тем, говоря об объемах закупок Украиной российского газа, утверждала, что они останутся в следующем году на уровне нынешнего. В 2010 году они составят 27-33 миллиарда кубометров вместо предусмотренных контрактом 52 миллиардов. При этом в 2009 году будет закуплено 33 миллиарда кубометров газа.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
21.08.2006
Украина решила изменить газовый контракт -  Знаменитости Украина решила изменить газовый контракт шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь