Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Расследование дел ЦРУ будет продолжено


Президент США Барак Обама не намерен приостанавливать расследование методов, к которым прибегало ЦРУ при допросах подозреваемых в терроризме.

Об этом американский лидер заявил в интервью телеканалу CBS. По словам Б.Обамы, "никто не может попирать закон", и он не намерен вмешиваться в дела прокуратуры.

19 сентября с.г. семеро бывших руководителей ЦРУ попросили американского лидера прекратить расследование злоупотреблений при допросах лиц, подозреваемых в терроризме.

В письме президенту говорится, что продолжение расследования серьезно подорвет желание агентов рисковать жизнью ради своей страны. Другим негативным последствием, по мнению авторов письма, может стать отказ других стран от сотрудничества с разведывательным управлением.

В августе с.г. генеральный прокурор США Эрик Холдер поручил расследовать спорные методы дознания подозреваемых в терроризме, применявшиеся сотрудниками ЦРУ во время президентства Джорджа Буша-младшего. Правозащитники называют эти методы, среди которых, например, насильственное погружение человека в воду, "пытками".

Решение генерального прокурора вызвало критику со стороны видных республиканцев, включая бывшего кандидата в президенты Джона Маккейна, который заявил, что расследование отрицательно скажется на моральном духе ЦРУ. Бывший вице-президент США Дик Чейни назвал решение расследовать деятельность ЦРУ при прежнем президенте "ужасным прецедентом". По мнению Д.Чейни, это решение идет вразрез с интересами нацбезопасности и подрывает моральное состояние спецслужб.

Вместе с тем стоит отметить, что несколько месяцев назад Б.Обама успокаивал разведывательное сообщество, утверждая, что демократическая администрация не намерена "ворошить прошлое" и привлекать к ответственности кого-либо из сотрудников ЦРУ за прежние нарушения прав человека.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
31.08.2012
Другие новости:
Расследование дел ЦРУ будет продолжено -  Знаменитости Расследование дел ЦРУ будет продолжено шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь