Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Клинтон в Казани показали "никах" и "КамАЗы"


Госсекретарь США Хиллари Клинтон, находящаяся с визитом в России, в среду во второй половине дня прибыла в Казань.

Основной целью краткого визита главы американской дипломатии в столицу Татарстана СМИ называют желание своими глазами посмотреть, каким образом здесь мирно уживаются ислам и христианство.

В аэропорту Клинтон и сопровождавшую ее делегацию встречал президент Татарстана Минтимер Шаймиев, который повез всех в Казанский Кремль. Там гости в сопровождении Шаймиева направились в одну из крупнейших мечетей в Европе Кул Шариф. При входе в мечеть Клинтон надела на голову платок, а при посещении молельных мест для женщин (на втором этаже мечети) сняла обувь, передает "Интерфакс".

В мечети Клинтон пообщалась с первым зампредседателя Духовного управления мусульман Татарстана Рамилем Хазратом Юносовым. Госсекретарь США поприсутствовала на обряде "никах" - бракосочетании по-мусульмански, когда мулла читает специальную молитву невесте и жениху. По окончании обряда Клинтон и Шаймиев подарили молодоженам цветы.

После этого Клинтон направилась к Благовещенскому собору, где ее встретил архиепископ Казанский и Татарстанский Анастасий. В православном храме Клинтон также надела на голову платок. Она поклонилась и поставила свечку перед Казанской иконой Божией Матери (так называемый "ватиканский список").

Клинтон также осмотрела два находившихся на территории казанского кремля грузовика "КамАЗ", выпускаемые на ОАО "КамАЗ" на российско-американском СП - фирме Cemmins. По окончании прогулки по Казанскому Кремлю состоялись двусторонние переговоры госсекретаря США с президентом Татарстана.

Клинтон понравилась татарстанская модель толерантности

Перед визитом Клинтон в Казань многие в Татарстане среди главных целей приезда госсекретаря США называли именно желание лично убедиться в возможности реального мирного сосуществования религий, отмечает "Радио Свобода".

Клинтон на переговорах подтвердила, что США ценят роль Татарстана как связующего звена между исламским миром и христианством. "Здесь создан пример того, как люди (разных конфессий) могут жить вместе и двигаться к общему будущему". Клинтон высоко оценила достижения Шаймиева на президентском посту, указав, что "своим правлением вы наглядно продемонстрировали, как можно быть центристом и прислушиваться к людям". "Это лучший способ управлять", - полагает госсекретарь.

"Мы ценим ту работу, которую вы делаете, выходя на исламский мир и страны Европы, - подчеркнула Клинтон. - Вы служите моделью, мостом между исламским миром и христианством, доказывая, что они могут работать вместе".

Шаймиев поблагодарил Хиллари Клинтон за то, нашла возможность посетить Татарстан, несмотря на плотный график. "Нам импонирует, что именно с Вашим участием удалось сблизить позиции Турции и Армении, - отметил также Шаймиев.

Касаясь усилий Татарстана служить мостом между исламом и христианством, он высказал мнение, что татарстанское общество отличается толерантностью потому, что здесь высокий уровень образованности населения. "Татарстан издавна был просветительским центром восточной части России, - напомнил Шаймиев. - А когда люди образованные, им легче найти взаимопонимание даже в сложных вопросах".

Шаймиев также указал на развитие в последнее время контактов с арабским миром. "Стараемся наладить всесторонние связи, - сказал он. - На сегодняшний день арабский мир видит в нас надежного партнера". Шаймиев также напомнил, что промышленный потенциал Татарстана входит в первую пятерку регионов России, играет роль в российской экономике. В этой связи он обратил внимание на сотрудничество республики со странами Европы и США. "Мы сотрудничаем с крупнейшими американскими компаниями в области машиностроения", - добавил он.

В составе делегации, сопровождающей Клинтон, - посол США в РФ Джон Байерли, помощник госсекретаря по делам Европы и Азии Филипп Гордон и спецпомощник президента США, старший директор по европейским делам Совета национальной безопасности Майкл Макфол.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
08.04.2006
Ссылки по теме::
КЛИНТОН Билл
КЛИНТОН Билл
Хиллари Родэм Клинтон
Хиллари Родэм Клинтон

Клинтон в Казани показали `никах` и `КамАЗы` -  Знаменитости Клинтон в Казани показали `никах` и `КамАЗы` шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Письмо кумиру!
GUF (Гуф)
Комментариев: 865
АМИРОВ Саид Джапарович
Комментариев: 807
МЕЛЬНИКОВА Даша
Комментариев: 679
СЫЧЕВ Дмитрий
Комментариев: 514
Влад Топалов
Комментариев: 398
ДАФФ Хилари(Hilary Duff)
Комментариев: 385

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь