Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Пираты захватили панамский сухогруз


Сомалийские пираты захватили в плен панамский сухогруз с командой из 26 человек. Ближайший военный корабль НАТО находится в 8 часах пути от точки захвата.

Альянс "координирует действия" с другими военными кораблями в районе Сомали, сообщил в четверг представитель НАТО.

Сегодня же пираты обстреляли и попытались захватить два итальянских торговых судна, однако эти попытки провалились. На рассвете пираты напали на судно "Джолли Россо" у берегов Кении. Как сообщает агентство АНСА со ссылкой Морское ведомство Италии, пираты открыли стрельбу, однако благодаря маневру экипажа удалось избежать взятия судна на абордаж.

После столкновения "Джолли Росси", принадлежащее генуэзской компании "Линеа Мессина", продолжило навигацию по маршруту. Другое судно, также принадлежащее "Линеа Мессина", отразило попытку пиратского захвата на пути из Саудовской Аравии в ОАЭ. Экипаж и судно также не пострадали, передает ИТАР-ТАСС.

А в минувший понедельник пираты захватили китайское судно "Дэсиньхай", которое шло из южной Африки в Индию, груженное 76 тысячами тоннами угля. Пиратская атака произошла примерно в 550 морских милях к северо-востоку от Сейшельских островов и в 700 милях к востоку от Сомали. В настоящее время захваченный сухогруз следует к берегам Сомали. На его борту имеется достаточное количество запасов продовольствия и топлива.

Находящийся в Индийском океане отряд из трех кораблей ВМС Китая направился на перехват сухогруза. В то же время пока не ясно, каким образом китайские военные рассчитывают спасти экипаж судна, состоящего из 25 граждан КНР, не подвергая их жизни опасности, ведь пираты пригрозили казнить экипаж, если будет предприняты силовые акции по его спасению.

В Сомали с 1991 года фактически отсутствует центральная власть. Страна разделена на несколько частей криминальными кланами. На этом фоне пиратство стало единственным высокодоходным бизнесом для населения этой страны, расположенной на Африканском Роге. Пираты, поддерживаемые сомалийскими бандформированиями, регулярно захватывают иностранные суда и требуют за их освобождение. В 2007 - 2008 годах проблема сомалийских пиратов стала серьёзной мировой проблемой, потребовавшей вмешательства военно-морских сил нескольких стран мира.

Между тем, даже если пиратов удается поймать, судебные процессы над ними очень невыгодны для европейских стран, отмечает ИТАР-ТАСС. Во-первых, это связано с тем, что некоторые бандиты просто мечтают попасть в тюрьму в Европе, где для них условия являются практически гостиничными. Во-вторых, доказать вину не так-то просто, а тем временем пираты могут потребовать убежища в стране, где их хотят судить. Это вынуждает большинство стран либо передавать пойманных бандитов Кении или без публичной огласки расстреливать их на месте без суда и следствия, что, по словам экспертов, случается не так уж редко.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
18.11.2009
Пираты захватили панамский сухогруз -  Знаменитости Пираты захватили панамский сухогруз шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь