Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23932





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Москва и Киев договорились решать вопросы ЧФ


Главы МИД России и Украины Сергей Лавров и Петр Порошенко договорились решать все вопросы пребывания Черноморского флота на Украине путем прямого диалога.

"Особое внимание было уделено вопросу временного пребывания Черноморского флота на территории Украины. Я могу только подтвердить, что достигнута договоренность о том, что возникающие вопросы будут решаться путем прямого эффективного диалога. Также достигнута договоренность о проведении заседания подкомиссии на уровне заместителей министров", - сказал глава украинского МИД на пресс-конференции по итогам переговоров в Москве.

По его словам, Москва и Киев не должны стать "заложниками юридической дискуссии".

Глава МИД Украины отметил, что стороны договорились предпринять обоюдные шаги, чтобы устранить поводы для использования "фактора пребывания Черноморского флота для дискуссий в отношениях между Россией и Украиной".

Порошенко выразил уверенность в том, что прямой диалог будет эффективным инструментом решения всех возможных проблем в этой сфере.

"Отдельно была подчеркнута необходимость создать максимально комфортные условия для пребывания граждан Украины в России, и российских - в Украине", - сказал украинский дипломат.

МОСКВА, 23 окт - РИА Новости. Москва и Киев не стремятся к пересмотру соглашений по базирующемуся в Крыму Черноморскому флоту РФ, заявили в пятницу на пресс-конференции в Москве по окончании переговоров главы МИД России и Украины Сергей Лавров и Петр Порошенко.

"Я хотел бы задекларировать совершенно ответственно, что Киев, как и Москва, не хочет пересмотра базовых соглашений по Черноморскому флоту", - сказал украинский министр.

Он добавил, что "мы задекларировали принципы, которые изложены в этих соглашениях".

Черноморский флот РФ базируется в Севастополе в соответствии с соглашением от 1997 года сроком на 20 лет с возможной пролонгацией. Многие украинские политики выступают против дальнейшего пребывания ЧФ РФ в Крыму.

Сергей Лавров заявил, что Москва "тоже не ставит вопрос о пересмотре соглашения по Черноморскому флоту".

"Мы не услышали сегодня никаких предложений с украинской стороны о таком пересмотре. Как сказал Петр Алексеевич, в соглашениях, которым мы привержены, зафиксированы принципы, и речь на наших переговорах в рамках соответствующей подкомиссии идет о том, чтобы согласовать четкие процедуры в тех случаях, когда это еще не сделано, применения этих принципов в практической жизни", - сказал глава российского внешнеполитического ведомства.

Со своей стороны Сергей Порошенко подчеркнул, что возникающие вопросы необходимо решать путем диалога, а не через дискуссию на страницах газет и в СМИ.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
17.06.2009
Другие новости:
Москва и Киев договорились решать вопросы ЧФ -  Знаменитости Москва и Киев договорились решать вопросы ЧФ шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература

Сегодня родились

 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь