Знаменитости Видео знаменитостей Новости Отзывы Рейтинг RSS English
Поиск

Популярные
МАВРИНА ЮлияМАВРИНА Юлия
КРАВЧЕНКО Леонид Петрович
Звезды без грима - страшные фотоЗвезды без грима - страшные фото
БРЕЖНЕВА Галина ЛеонидовнаБРЕЖНЕВА Галина Леонидовна
СОЯ Елена ИгоревнаСОЯ Елена Игоревна
МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)МАЛЛИГАН Кэри (Carey Mulligan)
Рахмонов Эмомали ШариповичРахмонов Эмомали Шарипович
БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)БЕКИНСЕЙЛ Кейт (Kate Beckinsale)
МИХАЛКОВА АннаМИХАЛКОВА Анна
ВОЗНЕСЕНСКАЯ АнастасияВОЗНЕСЕНСКАЯ Анастасия
ещё персоны......
Новости
Конструктор сайтов
Бесплатный хостинг
Бесплатно скачать MP3
Библиотека
Всего персон: 23928





Все персоны
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

На главу "Мемориала" завели уголовное дело


В отношении главы правозащитного центра "Мемориал" Олега Орлова возбуждено уголовное дело о клевете в адрес президента Чечни Рамзана Кадырова.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на адвоката Кадырова Андрея Красенкова.

Ранее адвокаты Кадырова уже обращались в столичное ГУВД по поводу заявления правозащитника о причастности чеченского лидера к убийство сотрудницы "Мемориала" Натальи Эстемировой. В возбуждении дела первоначально было отказано, однако в конце сентября прокуратура Москвы отменила решение ГУВД об отказе в возбуждении. По какой причине в ГУВД решили не возбуждать дело, неизвестно.

По решению прокуратуры материалы дела были направлены в управление организации дознания ГУВД Москвы, которое и постановило удовлетворить запрос адвокатов Кадырова. Факт возбуждения уголовного дела в отношении правозащитника подтвердили и в "Мемориале".

Красенков отметил, что у Орлова есть право обжаловать новое решение ГУВД, однако "это бесперспективно", так как дело было возбуждено после дополнительной проверки.

Кадыров также подал и гражданский иск в адрес главы "Мемориала", в рамках которого он требовал от Орлова 10 миллионов рублей. 6 октября Тверской суд Москвы иск Кадырова частично удовлетворил и постановил взыскать 50 тысяч рублей с "Мемориала" и 20 тысяч рублей с Орлова лично. Решение суда было обжаловано как главой правозащитного центра, так и стороной истца, которая сочла компенсацию недостаточной.

Претензии Кадырова касаются опубликованного на сайте "Мемориала" в день убийства Эстемировой заявления. В частности, в нем приводятся слова Орлова: "Я знаю, я уверен в том, кто виновен в убийстве Наташи Эстемировой. Мы все этого человека знаем. Зовут его Рамзан Кадыров".

Стоит отметить, что Олег Орлов заявлял о планах подать в суд на Рамзана Кадырова. Повод для судебного разбирательства он увидел в интервью Кадырова газете "Завтра", в котором он назвал "Мемориал" организацией, созданной для подрыва России.

Другие знаменитости

Знаменитости: архив новостей
24.07.2008
На главу `Мемориала` завели уголовное дело -  Знаменитости На главу `Мемориала` завели уголовное дело шоу бизнес последние эротические фотографии  эротика лучшие
RIN.ru - Российская Информационная Сеть
СМИ

Криминал

Мода

ЗВЕЗДНАЯ ЖИЗНЬ

Политика

Театр

Герои

Государство

Искусство

Музыка

Спорт

Бизнес

Культура

Кино

Медицина

Фотомодели

Исторические личности

Наука

Общество

Люди на монетах

Бизнес

Литература


 

 

 

 
Copyright © RIN 2002 - * Обратная связь