В Индии приготовили самую здоровую еду в мире
Индийский шеф-повар придумал рецепт "самой здоровой в мире" еды, сообщает Daily Mail. Это карри из курицы с голубикой и рисом с ягодами годжи.
Гурпарит Байнс (Gurpareet Bains) смешал в этом блюде традиционные ингредиенты, защищающие человека от множества недугов - от рака до болезни Альцгеймера.
По словам повара, одно-единственное блюдо содержит столько же полезных для здоровья антиоксидантов, сколько 23 чашки шпината, 23 грозди винограда или 9 порций капусты брокколи. Кроме того, это блюдо обладает изумительным вкусом и стоит не более £2,5 за порцию.
Голубика, входящая в состав блюда, защищает от рака и препятствует накоплению амилоидных бляшек в мозге. Ягода годжи, растущая в Гималаях, богата витаминами A, C и железом. Специи, которыми приправлено блюдо, имеют антибактериальный и антивирусный эффект, чили уменьшает боли, а куркума помогает сохранять здоровыми сердце, мозг и суставы. Курица была выбрана для карри, поскольку курятина содержит мало жира и доступна всем и каждому.
Как писал ранее "Вокруг Света", исследователи университета Пенсильвании (Pennsylvania State University), США, разрабатывают лекарство от рака кожи, которое содержит экстракт брокколи и кочанной капусты. По словам ученых, изотиоцианат, содержащийся в овощах и придающий им зеленый цвет, будучи смешан с селеном из бразильского ореха, может предотвращать рак кожи. Смесь изотиоцианата и селена можно также добавлять в солнцезащитные кремы и лосьоны.
Кстати, рак кожи предотвращается умеренным потреблением кофеина в сочетании с физическими упражнениями. Противораковое действие кофеина давно известно: неоднократно доказывалось, что выраженным противораковым действием обладают некоторые компоненты зеленого чая. Наиболее активными противоопухолевыми средствами в зеленом чае являются вещества из группы полифенолов.
|